大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

12枚金牌齐挂大郅胸前 老兵配的上这一刻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 07:33来源: 人民网 网友评论 (0)

    (记者 李栋)北京时间11月26日晚,广州亚运会男篮决赛在中韩之间上演,双方经过激烈较量,最终中国队以77-71战胜了老对手韩国队成功卫冕亚运会男篮金牌,这也是中国男篮10次参加亚运会历史上拿到的第7次冠军。王治郅拿到全场最高的20分外加4个篮板,成为中国队亚运夺金的最大功臣。

    在本场之前,朱芳雨表示,如果男篮最终夺冠的话,他们会把所有的金牌都挂在大郅的脖子上,因为这将是大郅最后一届亚运会,他们要用这种方式来向这位老兵致敬。在举行完唱国歌升国旗仪式后,所有的球员都走下领奖台,挨个走到王治郅面前,把自己的金牌摘下来带到了王治郅的脖子上,之后所有的球员排成一排举起鲜花向王治郅鞠躬致意,场面尤为感人。

    在本届亚运会上大郅场均能拿下14.5分,在淘汰赛中他每一场都会在关键时刻帮助球队摆脱困境,毕竟岁月不饶人,赛后,王治郅表示最后时刻是一点劲儿都没有了,腿都动不了了,但还是拼到全力以赴。记得北京奥运会男篮决赛,科比带领美国男篮夺冠后,12名队员也都将自己的金牌挂在了主教练“老K”的胸前。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻