大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

大郅:意志让我撑到最后 夺冠人人都有功劳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 07:34来源: 人民网 网友评论 (0)

    (记者 李栋)北京时间11月26日晚,广州亚运会男篮决赛在中韩之间上演,双方经过激烈较量,最终中国队以77-71战胜了老对手韩国队成功卫冕亚运会男篮金牌,这也是中国男篮10次参加亚运会历史上拿到的第7次冠军。王治郅拿到全场最高的20分外加4个篮板,成为中国队亚运夺金的最大功臣。

    当记者问到是什么因素让大郅撑到决赛最后一刻时,大郅说:“意志,现在是一点劲儿都没有了,腿都动不了了。但我们还是拼到全力以赴,打篮球就是我们的本职工作,就跟上下班一样,我们只是完成我们的工作而已。”

    大郅表示,岁月不饶人,但对这个球场依然很留恋,但年轻球员依然要成长,我们的接力棒还要传下去,中国篮球也要继续走下去。新老交替是每个球队都要经历的过程,我所做的只是更好延续自己的状态,年轻球员成长之后就会离开。不过他们给了我很大的帮助,取得冠军每个人都有功劳。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻