大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

男单10米台曹缘力压火亮夺冠 梦之队包揽10金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 07:41来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月26日报道:

    广州亚运会跳水男子10米台决赛,曹缘以557.15分的总成绩夺冠,火亮552.10分屈居亚军。这样,中国跳水队也包揽了广州亚运会的10枚金牌。

男单10米台曹缘力压火亮夺冠 梦之队包揽10金

火亮在比赛中

    男单10米台,小将曹缘与奥运双人冠军火亮携手出战。预赛时火亮排在第一,曹缘位列第二,两人之间只有7.6分的差距。决赛第一轮曹缘与火亮都选择407C(向内翻腾三周半抱膝)这个动作,曹缘表现出色,动作舒展入水控制到位,几乎没有瑕疵,取得91.20分。火亮的表现同样不俗,与曹缘相比不落下风,也拿到89.60分。

    第二轮曹缘难度系数3.6的6245D(臂力向后翻腾两周转体两周半),比下午预赛时的动作质量要高,再加上难度较大,获得95.40分。火亮难度系数3.5的626D(倒立支撑向后翻腾3周屈体),表现完美裁判打出三个10分,取得101.50分。两跳过后火亮总成绩超越曹缘升至第一。

    第三轮曹缘选择难度系数高达3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),空中翻腾有力,身体打开时机准确,入水水花几乎没有,取得101.75分。火亮难度系数3.3的307C(反身翻腾三周半抱膝),入水时稍有些不足,取得89.10分。三跳后,曹缘再次超越火亮排名榜首。

    第四轮曹缘难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),出现较为明显的失误,只获得72.60分。火亮难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半躯体),继续稳定的表现获得91.80分,再次从曹缘手中夺回领先位置。

    第五轮曹缘的307C(反身翻腾三周半抱膝),没有受刚才失误的影响,表现完美得到六个10分,得到99分的满分。火亮难度系数高达3.9的109C(向前翻腾四周半抱膝),完成质量一般,入水身体有些过,取得85.10分。五跳后曹缘以微弱优势压倒火亮,

    最后一轮两人都选择5255B(向后转体两周半翻腾两周半),曹缘发挥出色,入水稍有不足,得到97.20分,总成绩557.15分夺冠。火亮的表现也很不错,不过比曹缘还是有所不济,取得95.40分,总成绩552.10分屈居亚军。马来西亚选手布莱恩-洛马斯,以478.60分获得铜牌。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻