大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女排将与韩国争冠 俞觉敏:更多的是比心态

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 07:43来源: 人民网 网友评论 (0)

    (记者 胡雪蓉) 广州亚运会即将落下帷幕,在明天的收官日中,中国女排将与韩国队上演冠军之战。

    中国队在过去七届亚运会上六次夺冠,其中在决赛中四次击败韩国队,取得了3胜1负的战绩,唯一的一次失利是在1994年广岛亚运会上。韩国女排在上届多哈亚运会上颗粒无收,首次出现奖牌荒。

    在刚刚结束的女排世锦赛上,中国队曾以0比3惨遭韩国队横扫。本次亚运会,中国女排与韩国队分在一组。小组赛上,中国队在先丢两局的情况下实现逆转,最终以3比2战胜对手。

    对于明天的决赛,中国队主帅俞觉敏说:“决赛对阵韩国队,主要是在心态上做工作。我们的队员心态要放平,把团队力量发挥出来。中韩两队各有特长,一方面比技战术,但更多的是比心态,比赛也是五五开。”

    此外,哈萨克斯坦队将与朝鲜队争夺铜牌。双方曾在预赛中交手,哈萨克斯坦队以3比2取得胜利。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻