大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

大梅是决赛最大变数 胜败取决于一梅发挥

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 07:56来源: 人民网 网友评论 (0)

    王一梅的伤病已经不是秘密,韩国队肯定已经早就知道,而她在决赛中究竟发挥如何,将很大程度上左右决赛的走势。

    俞觉敏说得没错,中国女排一直有靠整体打球的传统,跑动进攻和快变是自己的特点,中国女排不能完全依赖王一梅。但是没有王一梅的中国女排是不完整的,是在关键时刻解决不了问题的。

    过去的几场比赛,我们都曾经看到中国队在面对平均身高比自己低5到10厘米的对手面前依然有某个阶段无法把一攻打顺畅的问题,包括这场被俞觉敏称为发挥最好的半决赛。问题是什么?是因为中国队除了王一梅没有强攻手,一旦一传不到位,就没有了办法。

    现在中国队的进攻点很单一,周苏红恢复时间太短,进攻的实力也就恢复到六成,而两个副攻套路单一。在这种局面下,王一梅的发挥至关重要。如果王一梅不发挥,中国队其他攻击手肯定会遇到困难,只有王一梅发挥了,牵制了韩国队的拦网队员,才能减轻马蕴雯、薛明和周苏红的压力,她们才能打活,整个球队才能彻底盘活。(刘旭辉)

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻