大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹道荣膺最佳运动员关键:国羽代表世界水平

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:03来源: 华奥星空 网友评论 (0)

    值得一提的是,林丹起初并不在组委会锁定的10名候选人之列。直到第二轮投票开始时,林丹才临时被加到了最后5名候选人的竞争。经过22日至25日三天时间,超过2000名注册媒体的投票,林丹从刘翔、上届亚运会最佳运动员得主朴泰桓、“四金王”唐奕等五位候选人中脱颖而出。

    由于羽毛球在比赛结束后就已经返京,所以林丹今天并没有到现场领奖。对于能够最终当选,林丹认为这既是对他个人的肯定,同样也是对于整个国家羽毛球的肯定。“这几个候选人所从事的项目中,只有中国羽毛球能够代表世界最高水平。其他的项目或许只在亚洲能称雄,只有羽毛球在国际上也是佼佼者。”

    在广州实现全满贯,又获得亚运会最佳运动员的称呼,林丹可谓是双喜临门。不过,对于他而言,这并不是终点,他的目标是伦敦奥运会,“不管能不能得到这个奖项,我都要为了自己目标继续努力。”没有片刻歇息,林丹已经在北京恢复了正常训练,备战下周在上海举行的中国羽毛球公开赛。

    (本文来源:华奥星空 作者:李旭)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻