大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹成中国首位亚运会MVP 中国体育填补荣誉空白

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:08来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月26日报道:

    广州亚运会MVP(最有价值运动员)揭晓,荣获羽毛球男团和男单双料冠军的林丹,力压刘翔,朴泰桓,成为首位当选亚运会最有价值运动员的中国选手,也是第一次由田径、游泳之外的选手获此殊荣。

    亚运会最有价值运动员奖项从1998年开始设立,尽管是亚洲体育的绝对霸主,但中国队本届亚运会前,一直无缘这个奖项,相对而言日本与韩国选手,更加得到青睐,不过林丹在广州加冕,填补了中国体育在亚运会上的一大荣誉空白

    1998年曼谷亚运会,日本田径短跑明星伊东浩司一人独得三枚金牌,同时打破100米,200米和4x100米接力三项亚运会纪录。2002年釜山亚运会,日本泳坛巨星北岛康介打破尘封10年的男子200米蛙泳世界纪录并夺冠,此外还夺取100米蛙泳和4x100米混合泳接力冠军,夺取三金令日本蝉联MVP奖杯。

    2006年多哈亚运会,当时只有17岁的韩国游泳天才朴泰桓横空出世,将男子200米、400米和1500米自由泳金牌和两项亚洲纪录收入囊中,力压刘翔、杨威和北岛康介,令韩国第一次获得亚运会MVP。

    广州亚运会MVP的评选,夺取羽毛球男单和男团冠军,并实现个人职业生涯男子单打全满贯伟业的林丹,击败实现亚运会三连冠、三破亚运会纪录的110米栏飞人刘翔,游泳三金得主朴泰桓以及中国游泳“四金王”唐奕,为中国队首次获得亚运会MVP的荣誉。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻