大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子水球中国憾负无缘卫冕 哈萨克斯坦夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:13来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月25日报道:

    广州亚运会男子水球决赛,中国队6-7憾负给哈萨克斯坦,无缘卫冕屈居亚军,哈萨克斯坦队时隔八年后夺冠。

双方在比赛中争抢

    中国男子水球队和哈萨克斯坦是一对多年的老对手,1990年北京亚运会中国队实现亚运四连冠,但此后三届亚运会,金牌都被哈萨克斯坦夺得,直到2006年多哈亚运会,中国队才重新夺冠。

    本届亚运会中国队派出一支新老结合的队伍,小组赛先后战胜日本队、中国香港队、卡塔尔队和韩国队后进入八强,1/4决赛和半决赛相继淘汰沙特队和韩国队。哈萨克斯坦队小组赛先后击败沙特队、科威特运动员队、新加坡队后闯进复赛,1/4决赛和半决赛分别战胜中国香港队和日本队,与中国队会师决赛。

    冠军争夺战进行的紧张激烈,实力稍占上风的中国队,第一节很快进入状态,队员配合默契,向对手禁区发起猛攻,潘宁和梁仲兴接连破门,哈萨克斯坦则依靠反击取得进球,不过中国队还是牢牢掌握场上主动,第一节战罢以4-2领先。

    第二节中国队未能乘胜追击,或许是第一节拼的太凶,第二节中国队的攻势明显较弱,囤积后防效果欠佳,防守不利被哈萨克斯坦接连突破,单节1-2失利,总比分只以5-4领先。

    第三节两队互有攻守难分伯仲,中国队几次错失机会后,防线出现漏洞,哈萨克斯坦成功反击打进扳平一球。三节战罢中国队的优势不再,两队战成5平。第四节中国队体能下降,后防不稳被哈萨克斯坦接连偷袭得分连丢两球。虽然中国队全力反扑扳回一球,但最终还是以6-7落败无缘卫冕,哈萨克斯坦时隔八年后再次获得亚运会男子水球金牌,中国队屈居亚军。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻