大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新加坡水球队泳裤被批不雅 涉嫌亵渎国旗(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:19来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月26日报道:

    根据新加坡媒体《联合早报》报道,新加坡水球队向来都穿着黑色泳裤参赛,却为这次广州亚运会特制了印有国旗象征图案半月和五星的红白色泳裤。这条特制泳裤的图案由领队黄国彪、林迪晏、陈维安和王伟圣设计。

新加坡水球队的泳裤引发争议

新加坡水球队的泳裤引发争议

    新加坡泳总水球副会长陈鸿德说:“他们原本把这些图案(半月和五星)印在前面靠旁边的位置,却在制作过程中发现无法看清五星,所以移动了这些图案的位置。”

    陈鸿德承认,没有事先征求有关部门可否使用国旗象征图案(半月和五星)就印制泳裤,是泳总的疏失。该会并不知道要事前获得核准,才能把国旗象征图案印在泳裤上。

    根据新加坡相关条例规定,除了每年7月1日至9月30日之外,凡要在任何衣物上使用新加坡国旗图案,都必须获得新闻、通讯及艺术部的核准。任何被发现错误使用国旗图案者,将面对最高1000元的罚款。

    新闻、通讯及艺术部国家意识促进司司长陈美镁在前天的文告中说:“令人遗憾的是,水球队在设计他们的泳裤时,没有征询我们关于使用半月和五星图案的意见。否则,我们将会告诉他们,他们的设计欠妥,因为我们必须确保国旗的组成部分受到尊贵的待遇。许多新加坡人都把这些组成部分视为是新加坡国旗的象征。”

    她表示,他们已跟新加坡体育理事会就此事进行沟通,也得知水球队对自己的做法深表歉意,但绝无不敬之意。

    根据竞赛条例,任何参赛队伍都不得在比赛中途更换泳裤,所以新加坡水球队将继续穿着这条特制泳裤,参加对垒科威特的第五名次赛。不过,新加坡水球队员都知道,这将是他们最后一次穿上这条泳裤参赛。

    不少新加坡民众认为这条泳裤的设计对新加坡国旗不敬,半月的位置和大小令人恶心。有些则认为设计还不错,但不适宜穿在身上。

    (本文来源:网易亚运)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻