大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

教练:只要劳义治好伤病 仍有继续上升空间

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:59来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运小白11月26日奥体中心场报道:

    在劳义夺得男子100米亚运会金牌后,他的教练陈文忠就曾表示,劳义的成绩在他的预料之中。今晚,劳义再次率领中国短跑队夺得了男子4X100米接力金牌,20年后重新站上最高领奖台,陈指导更是为四个小伙子高兴。陈文忠表示,只要劳义治疗好跟腱伤,他还是继续上升的空间。

    网易:您平时在广西担任什么工作?

    陈文忠:广西田径中心副主任,参加国家队工作,选拔选上了之后,离开家到国家队指定地点训练,完成后再回广西工作。都在广西训练。

    网易:这些队员是怎么选拔的呢?

    陈文忠:选拔会在比较好的运动员当中,前6名参加选拔,有200米,100米选手,挑选合适的棒次,交接棒技术,根据临场发挥,参加大赛次数多少,综合的选拔才确定的。也是要报道田管中心去确定的名单。

    网易:4棒当中,哪几棒跑的距离长一点呢?

    陈文忠:2棒、3棒跑的距离最长,1棒相对短一点,4棒在120米左右。

    网易:日本队在小组赛失误被淘汰,是否也给我们夺冠创造了有利条件?

    陈文忠:日本队你们看今年亚洲最好成绩的确是他们创造的,但是参加了这次比赛并没有表现出很好的状态,没有真正有夺冠的实力,表现不是很理想,就算进入了决赛,今天晚上对我们构不成太大的威胁。

    网易:那么就是说这块金牌是你预料之中的了。

    陈文忠:我们的希望比别的国家要大,我们实力比他们要强,这个接力队是比较成熟的。其实都是对手,包括100米,每个人上了跑道都是有可能的,第三名阿曼的选手预赛跑到了10秒26相当不错,但是决赛时沙特的选手突然脱颖而出,西亚选手发挥是个迷,查不到资料。包括今天4X100米接力,谁交接棒好,谁表现出必胜的信念,把4个人状态调的最好,谁就能胜出。

    网易:预赛到决赛中间休息了两天,这两天队员们主要干什么呢?

    陈文忠::这两天劳义疗伤,跟腱有点痛,治疗调整状态。其他人是广东袁指导负责,今天表现出说明训练安排非常好,合作很愉快。

    网易:劳义今后还有更宽广的空间吗?

    陈文忠:劳义大家会觉得他很神秘的一个人,突然间冒出来,其实去年开始已经往上涨的趋势,今年达到了比较高的水平,按短跑运动来说,他只是刚刚开始,希望跟腱伤治疗好了之后我们尽早有新的突破。

    (本文来源:网易亚运 作者:小白)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻