大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子马拉松中国包揽冠亚军 周春秀绝对优势卫冕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 14:31来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月27日报道:

    北京时间11月27日,广州亚运会田径比赛进入到最后一天的争夺。在女子马拉松决赛中,中国选手包揽了冠亚军,其中奥运会季军周春秀以2小时25分0秒的赛季个人最好成绩摘得金牌,成功卫冕。另一位中国选手朱晓琳以2小时26分35秒的成绩获得亚军,朝鲜选手金琴玉名列第三。

女子马拉松中国包揽冠亚军 周春秀绝对优势卫冕

周春秀夺得女子马拉松赛冠军

女子马拉松周春秀夺冠朱晓琳摘银

    参加女子马拉松比赛的一共有11位选手,代表中国参赛的是名将周春秀和朱晓琳。32岁的周春秀是2008年北京奥运会的铜牌得主,朱晓琳则是北京奥运会的第四名,本次亚运会她与周春秀构成了中国队夺金的双保险。日本队没有派出世锦赛亚军尾崎浩美,取而代之的是两位老将加纳由理和岛原清子,朝鲜选手金琴玉近期水平也进步很快。

    比赛开始之后,周春秀和朱晓琳状态非常不错,始终保持在第一集团。10公里过后,领先方阵有7位选手,领跑的是周春秀和朝鲜人金琴玉,朱晓琳、加纳由理紧随其后,另一位日本选手岛原清子则已经被甩开。

    通过20公里计时点时,加纳由理体力不支开始掉队,周春秀以1小时09分12秒的成绩暂列第一,朱晓琳、金琴玉和巴林小将詹杰舒以1秒之差并列第二。完成前30公里赛程,第一集团锐减到三人,分别是周春秀、朱晓琳和金琴玉。

    30-35公里被称为"鬼门关",选手们也迎来了一个大上坡。此时周春秀展现了超强的实力,继续保持高速前进,朱晓琳和金琴玉也渐渐被甩开。35公里过后,周春秀以2小时0分18秒继续领先,朱晓琳落后了19秒,金琴玉则已经落后周春秀1分钟。

    冲刺阶段,周春秀已经势不可挡越跑越快,进一步拉大了与其他选手的差距。最终周春秀以2小时25分0秒的赛季个人最好成绩第一个冲过终点线,实现亚运会两连冠。朱晓琳以2小时26分35秒的成绩获得亚军,朝鲜选手金琴玉名列第三,成绩为2小时27分06秒。

    (本文来源:网易亚运 作者:大胡子)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻