大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

大郅透露已挂职八一教练 擒韩因母亲一句话

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 14:48来源: 人民网 网友评论 (0)

    北京时间11月26日晚,中国男篮力克韩国队勇夺亚运会金牌,王治郅居功至伟,33岁的他让所有人都看到了一名老将的应有风采。在做客《冠军面对面》时,大郅谈到了战胜对手韩国队的秘诀以及今后的打算。

    今天的对手韩国队在比赛的最后一节给中国队造成了不小的麻烦,但在关键时刻,王治郅挑起攻防大梁,帮助中国队如愿夺冠。韩国队的“小快灵”让球迷们印象深刻,不过王治郅在比赛中丝毫没有松懈,这一点或许要归功于他的母亲,“小时候看90年亚运会,那时韩国实力很强,那会刚开始打球不太懂,于是我妈妈就灌输我,你打到国家队,跟韩国队打一定12分小心,一定要注意韩国队的反扑,这些话现在也是真理。”

    如果王治郅的职业生涯再继续的话,接下来的两年会有怎样的变化?有没有想过当教练呢?大郅说道:“八一队里给我挂了教练,没有安排具体位置,有可能是队员兼教练的头衔。我觉得我也就是可以教一些年轻的孩子,毕竟有一些经验,而且技术还是比较在行。”

    广州亚运会将是王治郅最后一次亚运会,那么随着他的离开,中国队里又有谁能扛起这一大旗呢?对此,王治郅谦虚的说道:“这一届亚运会丁锦辉、李晓旭表现不错,苏伟手受伤没有打上,很多年轻队员成长的都很快。当然,还有在美国的大姚和阿联。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻