大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

周春秀:创赛季最佳预料中 伦敦奥运有信心冲金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 15:01来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月27日报道:

    北京时间11月27日中午,2010年广州亚运会结束了女子马拉松的争夺,中国选手周春秀不负众望,以2小时25分00秒获得冠军,这也创造了她个人赛季最佳成绩。赛后周春秀表示创造最佳成绩在预料之中,并且有信心在伦敦奥运会上冲击金牌。

    由于马拉松比赛是在室外进行,因此天气状况对选手们影响比较大。对于今天广州的天气,周春秀说道:“我觉得天气还很好吧,30公里之后有点热,相对此前几天而言,今天的前提很不错了。我今天发挥得淋漓尽致了,发挥了训练水平,我很开心,很高兴。”

    虽然今年已经32岁,而且距离伦敦奥运会还有将近两年的时间,但周春秀依然希望能够再坚持两年:“我练好每一天,每一堂训练课。我现在伤病比较多,两条腿不是很好,有点伤,髋关节,膝关节,今天跑到最后两个腿都要抽筋了。伦敦奥运会我肯定是有信心的,最重要的还是把身体状况调整好。”

    周春秀的队友朱晓琳以2小时26分35秒获得亚军,这是中国选手第一次在亚运会上包揽女子马拉松冠亚军,这和两名选手之间默契配合有关。周春秀说道:“这是事先制定好的战术,我们两个前30公里互相配合,毕竟在中国比赛,我们要团队作战,不管我拿还是她拿,都是中国运动员,后面10公里,谁有能力谁向前冲了。”

    对于今天创造了个人赛季最佳成绩的结果,周春秀认为是预料之中,“今年训练虽然不是强度很大,但是打的基础很好,我毕竟老队员了,有底子。今年亚运会为今年的比赛划上一个圆满的句号,从3月的首尔马拉松到亚运会,我都发挥了不错的水平,表现出我这一段的训练水平,很开心。”

    谈及明年的训练和比赛计划,周春秀介绍说:“明年的计划还没有完全定,我毕竟是老队员,把身体状况调整好,基本上要以赛代练。明年伦敦马拉松,如果邀请我的话肯定会去,毕竟是奥运会场地,要去适应一下。”

    (本文来源:网易亚运 作者:正成功)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻