大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

华德露真性情 一句"宝贝"引大郅几多感慨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 15:55来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

11月21日晚,中国男篮以76:66战胜韩国男篮,主帅邓华德不等比赛结束,提前与替补席上德球员击掌庆祝。中新社记者 柯小军 摄

    (记者 卢岩) “恭喜你,我的宝贝,这枚金牌是你应得的,”翻译在说出邓华德的这句话时,眼眶已然红润。被他称为“宝贝”的,正是31岁的中国男篮老将王治郅。

    在今天的中韩决战中,王治郅砍下全队最高的14分,多次凭借稳定的发挥帮助中国队得分,稳住局势。对于这枚金牌,大郅可谓居功至伟,无怪赛后获得了队友集体“膜拜”的礼遇。

    赛后谈到这位令人放心的队长,主帅邓华德以“伟大的领袖气质”形容,并当着百余位记者直呼“宝贝”,场景颇为感人。

    “最近这七个月非常开心,”邓华德说,“一年前的亚锦赛我们惨败伊朗,我要感谢队员们不可思议的辛苦努力。”邓华德表示,中国队目前仍在转型期,需要利用老队员的作用,并发挥新队员的天赋。

    “(王治郅和刘炜)两位老队长,他们有着很棒的领袖气质,把我们这支世锦赛最年轻的队伍带入十六强,一直带领队伍来到亚运会冠军,”邓华德说。

    听到邓华德的话,王治郅也颇有感触。“每个人都会有压力、有茫然的时候,就好像去年,”王治郅说。而谈到自己的职业生涯,大郅更多用到“尽力”这个词。

    “能否参加伦敦奥运会,要看自己的身体状况和技术能力,我希望能参加,”王治郅说,“我希望能为中国男篮多做一些贡献,就像上下班一样,我们已经为中国男篮上了不少班了。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻