大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运会完美收官 市民:广州有能力再办世界盛事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 22:02来源: 大洋网 网友评论 (0)

市民在北京路观看广州亚运会闭幕式表演(摄像 刘竞宇)

媒体同行:广州热情开放充满朝气(摄像 刘竞宇)
 

    在北京路口,因为一座商厦的外墙上安装了大屏幕对亚运闭幕式进行直播,引得很多市民驻足抬头 (摄影 蔡庆标)

在北京路口,大批市民驻足观看大屏幕上的闭幕式演出,不时露出惊叹的表情(摄影 蔡庆标)

    大洋网讯(文/图/视频 记者 冯倩妮 蔡庆标 刘竞宇)今天(27日)晚上,第16届亚运会闭幕式在“一夜成名”的海心沙隆重上演。历时16天,广州亚运会为观众提供了包括42个项目的数百场精彩赛事,多少金牌人物、亚运英雄由此诞生。哪项比赛最令人难忘、哪个人物最令人感动?亚运闭幕将至,市民又有什么话想说?

    今晚的北京路人气极旺,不少市民聚集于此观看亚运会闭幕式,被问及对广州亚运的印象,他们认为在城市设施、赛事组织、志愿者服务等方面均做得不错,有市民甚至表示广州亚运可以打100分。而参与亚运赛事报道的泰国记者则认为广州的交通接驳不够便利,希望能完善交通上的不足。

    广州市民:

    最关注林丹、刘翔

    中国体育仍有遗憾

    在汕头大学读书的大二学生小林最关注羽毛球男单决赛,林丹出色的表现让他印象深刻。作为一个地道的广州人,小林为广州能够举办一场精彩的体育盛会感到自豪。他表示,成功举办亚运会能提升广州的国际知名度,让世界知道“中国除了有北京、上海、深圳、香港等大城市,还有可以举办亚运会的广州”。他认为广州在举办本届亚运会经受了考验,广州有能力举办世界盛事。

    “广州女婿”林丹为自己赢得“大满贯”无疑令广州的羽毛球迷激动不已,而08年奥运会因伤退赛的中国飞人刘翔在亚运的“复出”则让人充满期待。作为一个体育迷,就读于小北路小学的五年级生乐怡认为刘翔在110米栏的夺金之战是亚运会最令人难忘的赛事。乐怡为广州亚运打出了99.5的高分,不过她认为,中国军团在本届亚运会的摔跤、马术等项目上金牌数较少,令人遗憾。

    在今天下午举行的最后一场金牌大战中,中国女排在先失两局的形势下连追三局,以3:2的总比分战胜韩国女排,为中国赢得本届亚运会中第199面金牌。从事服务行业的黄小姐告诉记者,亚运会期间,北京路口的大屏幕每天都轮番上演着精彩纷呈的赛事,而今天的女排决赛最令人关注,紧张的助威声响彻步行街。黄小姐表示,广州因为亚运“翻新”,成就了一个新的旅游城市,吸引了不少外地客人,直接带动了北京路的人流,从而提升了营业额。

    媒体同行:

    亚运广州焕然一新

    羊城充满朝气活力

    本届亚运会吸引了来自世界各地近万名媒体人员前来报道,来自印度的Sandy曾参加过北京奥运会的报道,他认为北京和广州都是很美丽的城市,而广州人热情好客给他留下了极好的印象。

    “六年前的广州真是脏乱差,现在的广州完全焕然一新了”,河南电视台的记者王海妹表示,新广州充满朝气活力,是一个很开放的城市。结束了紧张的赛事报道,接下来王海妹和她的同事将好好地游览一下广州,尤其希望参观五羊雕塑了解一下广州的历史。

    泰国MOCT电视台(第九台)也参与了本届亚运会的报道,最后一天,在报道工作都基本完成之后,他们得到了一些广州同行的推荐后,一行人便来到了北京路步行街观光购物。记者看到他们的时候,已经满载而归,正在大屏幕下面看着闭幕式的转播。

    其中一位帅小伙Samerwong告诉记者,他们可是头一回来广州,想不到漂亮的广州如此现代化。提到广州亚运会有什么令他难忘的,Samerwong冲口而出表示是开幕式,特别是独具岭南特色的点火仪式。谈到对广州的建议,他客观地指出了广州作为大城市交通上的不足,希望广州的交通接驳能更便利。

(编辑: 狸猫)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻