大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 志愿者风采>正文
手机看新闻手机看新闻字号

为亚运服务 "绿羊羊"各显神通

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 10:00来源: 新华网 网友评论 (0)

费修莹老师在“西关小屋”咨询台为市民服务

    在广州体育馆新生活驿站,活跃着一群热情、善良有礼、不辞辛苦默默付出的志愿者身影。其中有一位老人志愿者经常忙碌在站内,用流利的外语和方言服务一个个外地游客。老人精湛的语言技术无不让外地友人惊叹,纷纷向老人竖起大拇指,并赞叹他为“语言神通”。在其他志愿者眼中,这位老人热情、亲切,多次被推荐为广州体育馆驿站的“服务之星”。

    这位老人名叫费修莹,已年过花甲,是广州大学一名退休教师,熟练掌握普通话、英语、意大利语等多国语言以及广州话、上海话、贵州方言等多种方言,曾作为意大利访问学者,参与过国际奥委会奥林匹克珍品展(广州站)展馆服务、2010年上海世博会展馆等志愿服务工作,拥有丰富的志愿服务经历。现为广州体育馆新生活驿站的翻译专员,主要负责为外国游客、运动员等提供信息咨询及语言翻译工作。

    在上海世博会期间,他曾为世博中国馆、主题馆及贵州馆服务,主动为加拿大、意大利等国游客介绍我国黄果树瀑布、梵净山等地自然风光,获得极大赞赏,并与外国朋友相互交换了纪念徽章。为了做好服务工作,他顶着近40℃的高温坚守岗位,用心服务,出色地完成了任务,并得到了大家的认可。

    2010年广州亚运会就在自己家门口举行,今年年初时,在获悉自己还没被正式录用成为亚运城市志愿者的时候,费修莹老师有点坐不住了。他害怕失去这个为亚运服务的宝贵机会,于是迫不及待地多次向亚组委志愿者部提出申请,并表示时刻准备着为亚运提供服务,增添一份力量。最后经过多方努力,费老终于正式成为一名亚运城市志愿者,实现了为亚运服务的愿望。

    “在广州,要时刻以一个主人翁的姿态去迎接八方来宾,做一个热情的东道主,让志愿者的身影随处可见,让志愿者成为羊城广州的最好名片。”费修莹说道。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻