大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 志愿者风采>正文
手机看新闻手机看新闻字号

志愿者家族:一家人都喜欢的生活

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 10:07来源: 新华网 网友评论 (0)

    凌晨3时,隋红一边抓起刚响的电话,一边“唰唰”地翻动着文件。放下电话,扶了扶眼镜,这位“老志愿者”的脸上已难掩倦容。趁工作不是很忙,她这个MPC的志愿者经理,突然想给刚刚从MPC回家的女儿打个电话“说几句话”。虽然她们每天有将近20个小时待在同一栋楼里,却连“说几句话”的机会都没有。

    她的女儿周玥彤,今年刚从英国读完硕士回来。如果没来做亚运会志愿者,她现在应该是上海一家跨国公司的白领。“妈妈为志愿工作奔波,有时凌晨4点才回家休息。”周玥彤说,从那时开始,她觉得自己应该为亚运会做些事情。

    周玥彤知道,这已经不是妈妈第一次做志愿者了。2005年,广东对口支援广西教育,连单位的男同事都犹豫不定,隋红却主动报了名。周玥彤说,妈妈真是一个有多年服务经历的“老志愿者”了。

    “其实,我们全家都是志愿者。”隋红说,不仅女儿加入了志愿者团队,这次被称为亚运会最高龄“夫妻档”志愿者——80多岁的周家帧、向韵平夫妇,就是隋红的公婆,“我们一家人都喜欢这样的生活。”现在,隋红还想建一个广州亚运会志愿者纪念馆,如果能成功,将是全国首家。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻