大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[篮球]连得6分大鹏助反扑 吃5犯仍为射手立榜样

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:31来源: 网易亚运 网友评论 (0)

背身强攻后后仰跳投,正面打板2分;防守中抢断,对手犯规,中国球权;再次背身强攻后仰跳投,空心入网2分;王治郅投篮不进,前场篮板,补篮2分……短短的1分钟时间,王仕鹏进攻端连得6分,防守中又造成对手犯规,帮助中国男篮打出一波6-0的攻击波,并将比分追成37平!全场比赛,王仕鹏上场21分06秒,7投4中得到10分。

上场对阵伊朗队的比赛,正是王仕鹏关键时刻的连续两记三分,尤其是比赛还剩13秒时的绝命3分,帮助中国男篮挺过难关,最终68-65绝胜对手,挺进亚运会男篮决赛。今晚,又是王仕鹏,当中国男篮被对手在第一节和第二节节间打出了一波9-0的攻击波,让韩国队从18-27的落后状态变成了37-31领先,好在,我们有王仕鹏,关键时刻,他又站了出来。

事实上,在第一节开始的时候,王仕鹏就展现出了强烈的求胜欲望。首节8分48秒,王仕鹏在三分线外出手投篮,造成了对手的犯规,大鹏三罚两中,取得了自己决赛的第一分。随后,王仕鹏又是接连攻击篮筐,只不过手感不是很好,连续两次投篮都没有投进,但他并没有放弃,在7分12秒时,投篮没进的他自投自抢,终于上篮进球。对于王仕鹏在决赛中一开始就如此强硬的进攻端表现,解说员孙卫平不由的暂停“王仕鹏有着钢铁般的意志。”

到了第二节比赛,我们就见识到了王仕鹏更坚毅的钢铁般的意志了。从首节领先6分到31-37落后6分,中国男篮的情况变得十分困难,这时,王仕鹏站了出来。在球队叫出暂停回来后,王仕鹏立刻攻击造成对手提前犯规,但这没能阻止大鹏,第二节3分53秒,王仕鹏背身强打对手,并打板将球投进,回来王仕鹏又是抢断对手,对手出现了犯规情况,王仕鹏在防守端又立功。3分26秒,又是王仕鹏强吃对手,后仰投进。2分46秒,王治郅投篮不进,王仕鹏,他抢下前场篮板,将球打进。中国男篮打出6-0的攻击波,而这,全部都来自于王仕鹏的得分。从艰难中走出,也为男篮半场反超奠定了基础。

但第三节进行到6分58秒的时候,王仕鹏又一次犯规,4犯了,大鹏不得不下场休息。受到犯规的困扰,王仕鹏第三节的最后7分钟都没有登场,而直到第四节4分48秒,王仕鹏才再度登场。或许是在场下歇了太久的时间,王仕鹏上来出现了一次失误。2分40秒,王仕鹏进攻中又出现犯规,不得不接受5犯离场的事实。

王仕鹏上半场表现抢眼,却因为犯规困境下半场几乎能用碌碌无为来形容。但是,你能说大鹏没有做出他的一切吗?

作为中国男篮的射手,王仕鹏本不需要在防守端如此的“尽心尽力”,以至于在第三节仅进行3分钟就早早的吃到了4次犯规,此后很长时间内都无法上场打球,随后又是进攻犯规5犯离场。以他的地位,如果将更多的精力放到进攻端的话,相信不会有太多人有话说。但是,为了赢球,他愿意做一切,即使是犯规。最终,球队赢了,大鹏,也为男篮的夺冠,做出了自己所有的贡献。

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻