大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[篮球]周鹏凌厉突破破僵局 强悍防守逼疯冷静对手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:35来源: 网易亚运 网友评论 (0)

在昨日对阵伊朗男篮的半决赛上,周鹏仅在首节比赛中登场亮相,在得到一次犯规与一次失误之后,便被主教练邓华德死死摁在替补席上,再无贡献,看来邓帅是特意让这位激情四射的小将为今晚的决赛积攒更多的体能。而从刚刚结束的对阵韩国男篮的比赛中看来,邓华德无疑作出了一个正确的决定。在上场的15分钟里,憋足了一股劲的周鹏满场飞奔,凭借激情四射的发挥给中国男篮带来强有力的后场保障,虽然进攻端仅得2分,但周鹏却凭借在防守端的出色发挥极大地限制了韩国队老将金周成的表现,帮助中国男篮成功以77-71再次击败对手,登上本届亚运会的最高领奖台,同时为队中核心王治郅的的亚运生涯画上一个完美的句号。

替补上阵犀利突破打破僵局

次节比赛还剩6分钟,在中国男篮陷入苦战之时,年轻小将周鹏终于得到了登场亮相的机会。而在上场后的首次进攻,周鹏便让主教练邓华德兴奋不已。本节比赛还剩5分45秒,中国男篮策动进攻,周鹏右侧45度角接球,投篮假动作虚晃一枪迅速点起身前的防守球员后突然加速启动,连续变向突破上前补防的两名韩国队员后飘逸上篮命中!这一记精彩的进球搏得了现场球迷排山倒海的欢呼喝彩的同时,还帮助中国男篮成功稳住局面,从而在本节末端打出一波12-0的冲击波,并成功将优势保持到了最后。

后场发威强悍防守逼疯对手

比赛进入下半场,周鹏在第三节比赛还剩7分多种时重新披挂上阵,此时王仕鹏陷入犯规泥潭,韩国队趁机掀起反攻势头,负责防守对手主要的分店金周成的周鹏压力相当巨大。但这位年轻小将成功顶住了压力,凭借顽强的防守帮助中国男篮成功防住了对手的反击,而其中几次精彩的镜头更是让场边的球迷激动不已。

第三节比赛还剩5分多钟,在周鹏有如狗皮膏药一样的贴身防守之下,韩国队老将金周成在屡屡错失得分良机之后终于爆发,在一次突破中将周鹏撞翻在地,虽然成功博得后者的犯规,但平静的心态被打破的金周成在罚球线上不再稳定,错失了为韩国队将分差缩小的机会。

末节比赛还剩8分50秒,金周成在周鹏的防守之下爆发,在一次无球跑动中甩出一肘,聪明的周鹏看到对手情绪有些失控,并没有硬扛,反而聪明地往后一倒,让失去理智的金周成背上个人第四次犯规,不得不提前下场休息。成功地完成了防守任务之后,周鹏迅速加入到了球队的进攻之中,2分钟后,中国队打出快攻,王治郅篮下出手不中,周鹏从后杀上,在韩国队混血悍将李胜俊的压制下奋力跃到空中,单手轻轻一拨,让篮球再次回到大郅手中。这一次,大郅再没有失手,轻松打板命中,帮助中国男篮将比分差距重新扩大至双位数。

 

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻