大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[跳水]何冲:卫冕经过有惊无险 希望参加伦敦奥运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:50来源: 网易亚运 网友评论 (0)

11月26日,在男子跳水三米板决赛中,“难度王”何冲和队友罗玉通包揽了该项目的金牌和银牌。自此,何冲本人也实现了自己卫冕该项目冠军的愿望。今天下午,何冲做客网易冠军第一时间,他表示自己的金牌来得十分惊险。

在昨天的决赛中,何冲是击败了自己的队友罗玉通成功卫冕的,说到整个比赛过程,何冲表示险些因为失误而意外失手。他说:“整个比赛比较惊险,中间出现一点小失误,比分也是一直落后,在最后的几跳还是把分数稳回来,最后拿冠军,我觉得还是挺惊险的过程。但是最后能拿冠军还是挺高兴的。”

以往在进行跳水比赛时,靠近游泳池的那一半看台是不会坐上观众的,但在昨晚,整个游泳馆内座无虚席,这样的氛围也无形中增加了运动员的压力。“昨天比较紧张,而且还来了很多的集团,包括我们湛江市的领导和自己的队友,很多朋友都来现场看,还是挺开心的,而且也挺在意他们。”何冲表示。

“这次亚运会我觉得是挺大压力的,而且赛前因为身体状况一直不太好,训练也是处于非常不系统的阶段。教练也跟我说现在会慢慢走入低谷,也让我去克服很多的困难,无论是体力还是技术上面都会出现一些滑坡,要我去克服。”何冲说“因为比赛就是平时的积累,这段时间积累的那么少,比赛中间肯定有一些失误,或者导致心态上的变化,所以教练还是给我做了很多的调整和一些提醒。”

而在顶住压力,克服了种种困难后,何冲成功卫冕。拿到金牌后,他才感到如释重负。何冲说:“感觉整个人放松了,因为觉得好象之前受到的一些关注也都让大家看到了成绩。之前一些人和朋友都会不停的说‘你在亚洲比赛肯定拿冠军了’,很多外界压力不同程度的反馈给自己,大家对我的期望比较高,所以赛前那段时间还是觉得挺难受的。”

说到下一个目标,何冲也像其他任何一个获得亚运会金牌的运动员一样提到了2012年。“2012年之前还有一些不同的比赛,世界杯、世界锦标赛,都是自己要去准备的。因为可能对于奥运会来说,大家都说肯定会去,但是对于中国跳水队男板来说还是有很多人的,不光是只有何冲水平高,更多的人也是在后面渐渐的追上来。所以自己还是希望能把世界锦标赛比好,能为自己争取一张伦敦奥运会的入场券。”何冲说。

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻