大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[跳水]何冲:学习高难度动作很痛苦 不怕别人追赶

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:51来源: 网易亚运 网友评论 (0)

 提到何冲的名字,人们很容易就联想到他的一个外号,那就是“难度王”。以出色的完成高难度动作而著称的何冲,一向喜欢挑战高难度。但是学习高难度动作的过程是非常艰苦的,何冲表示自己现在能够掌握两个大难度动作已经够了。

“学习高难度动作会很累,无论是自己的精神还是身体,负荷都会比较大,加上膝盖两次受伤,现在整个膝盖的韧带也是处于比较差的状况,伤病也一直是我提升更大难度的障碍。但是我觉得能学出来,而且现在兼备两个大难度,已经够了。”何冲说。

2008年北京奥运会结束以后,何冲也在尝试去挑战新的难度动作,比如说像他昨天在跳水比赛当中使用的207,当其他运动员都还在使用205时,何冲已经在转三周了。包括何冲的拿手动作5156,现在,大家在看他做这个动作时,也感觉非常稳定了。

“就5156来说,应该是练习的第六年了,我对这个动作的信任还是蛮足的。而且对于207的话是大概两个月左右的学习时间,之前学这个动作也没有做任何准备,因为领队说你们男孩儿是不是应该都跳207了?然后你们好象都忘记了还有这么一个动作,还在翻205两周半。他说完的第二天,大家凑热闹的心态说就试试看吧,然后上去就跳了,完成的效果还不错。开始以后学这个动作大概三天,然后直接拿去了济南的明星赛。”何冲对自己掌握的几个高难度动作轻描淡写的说道。

而在昨天的男子三米板决赛上,何冲在做307这个动作时出现了明显的失误,而自己的队友罗玉通在这个动作上完成的也不好,不然很可能冠军就是罗玉通的了。“三跳下来,我们是有15分的差距,然后他一个307比我那一跳多了30分,所以一下子把比分反超了15分。后面剩下两个难度比较大的动作,他也是比较正常的完成了。因为之前好象比分一直输着,他还是有一点想追的感觉。”何冲回忆道。

为了提高动作的起评分,跳水运动的大趋势也是在不断的提高动作的难度,很多国内优秀运动员也在尝试着完成何冲所掌握的高难度动作,对于来自国内竞争对手们的追赶,何冲表示这样的竞争对自己的提高也有帮助。他说:“我觉得还好,因为每个人都会有他提升和进步的时候,别人进步了只能说自己更加努力,让自己提升的更快。”

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻