大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[跳水]钟少珍:何姿郭晶晶无可比性 各有各的特点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:02来源: 网易亚运 网友评论 (0)

 北京时间11月26日,2010年广州亚运会跳水比赛进入最后一天的争夺。在女子3米板决赛中,中国选手何姿以总分382.00分毫无悬念夺冠,这也是她的首枚亚运会金牌,施廷懋获得银牌。赛后何姿的教练钟少珍认为何姿和郭晶晶特点不一样,要达到后者的高度需要很长的路要走。

钟少珍是何姿和郭晶晶的教练,谈到这场决赛何姿的表现时,她说道:“发挥比较正常吧,有的动作做的好点,有的动作还不是很完美。”外界现在纷纷都将何姿和郭晶晶进行对比,认为何姿将成为郭晶晶的接班人,对于这些说法,钟少珍表示:“我觉得她们没什么可比性,都是各有特点。”

不过钟少珍认为何姿现在还比较年轻,要达到郭晶晶的高度还要经历很多事情,要有一段很长的路要走。“每个年轻运动员都会经历这种成长的经历,包括当年的郭晶晶和吴敏霞。对于何姿来说,她还有很多可以完善的地方和提高的空间。”

1974年,在第7届亚运会跳水比赛中,钟少珍荣获跳台、跳板两项冠军,这也是中国首次获得亚运会跳水金牌。36年过去,钟少珍感慨说:“感觉时间过的很快,我已经老了。当教练和当运动员差别还是很大的,带队员的责任更大。”至于有没有想过再带出几个郭晶晶那样的队员,钟少珍说道:“没想那么多,走到哪算哪,国家给予跳水队的支持和投入也很大,希望能够带出更多的优秀运动员。”(本文来源:网易亚运 作者:正成功)

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻