大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[垒球]许敏:无法圆梦奥运可惜 还是会一直走下去

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:21来源: 大洋网 网友评论 (0)

由于已经无缘奥运会,且成绩已经大不如前,目前的中国女垒队可说有点无人问津的感觉。不过,在昨天的女垒赛场上,居然出现了不少观众,比赛过程中,他们除了喊中国队加油,还一直在喊一个人的名字,她就是中国女垒队的广州妹许敏。

高挑、漂亮,笑起来特别温柔,是记者看到广州籍运动员许敏时的第一印象。这位从化姑娘今年24岁,是广东女子垒球队一名职业球员,也是这次入选亚运女垒中国队的唯一一位广州籍选手。和她的笑容一样,许敏说起话来也特别温柔,总是柔声细气的,而且永远带着微笑。普通话说得很标准,她经常被误为是“新移民”,“我是土生土长的广州人,祖祖辈辈一直都在从化生活。”许敏笑着解释。

从小就比较文静的许敏说开始一点儿都不喜欢体育,从没想过要走体育这条路,更没接触过垒球。她告诉记者,她走上这条路纯属偶然,读初二那年,从化体校的教练来挑选运动员,一眼就相中了许敏,结果一去就集训了两个月。

集训让许敏领略到了垒球的魅力。“垒球教会了我很多东西,比如要坚强,永不放弃,同时也让我懂得合作,相信团队的力量。两个月后,我基本上就喜欢上了这项运动。”

在父母的支持下,许敏走上了垒球之路。“许敏,加油!”昨天,当她上场时,观众席上就传来亲友的鼓气加油声。“当得知我入选亚运中国女垒队,要在家门口代表国家打比赛,家里人都很为我骄傲,觉得当初支持我走这条路没有错。后来附近邻居也都知道了,他们都挺羡慕我爸妈的。”许敏幸福地说。因为在家门口比赛,家人有空就会来给她打气,“比如第一场对菲律宾的比赛,全家人都来了,”说起这个,她很开心。

女垒无缘2012年伦敦奥运会,这会给许敏的运动生涯带来什么影响呢?“影响很大,毕竟我是一个职业运动员,而在奥运会上夺冠,是每一个运动员的梦想,”许敏对此感到有些失落。不过,她表示,自己很喜欢垒球这项运动,只要有机会,她还是会一直走下去。据了解,目前国内一个职业女垒运动员的薪水就是2000~3000元,包括在发达地区的广东女子垒球队也是这样,“这个工资在广州生活挺不容易。”许敏坦言,“不过只听说训练经费减少了,但目前还没有影响到我们的工资。”(信息时报记者 夏令)

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻