大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

男单10米台曹缘力压火亮夺冠 梦之队包揽10金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:37来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    广州,2010年11月26日 (亚运会·领奖台)(3)跳水——男子10米跳台颁奖仪式 11月26日,中国选手曹缘在颁奖仪式上。当日,在第16届亚运会跳水男子10米跳台决赛中,中国选手曹缘以557.15分的总成绩夺冠,中国选手火亮获得银牌,马来西亚选手布赖恩·尼克松·洛马斯获得铜牌。 新华社记者费茂华摄
    11月26日,广州亚运会跳水男子10米台决赛,曹缘以557.15分的总成绩夺冠,火亮552.10分屈居亚军。这样,中国跳水队也包揽了广州亚运会的10枚金牌。

    男单10米台,小将曹缘与奥运双人冠军火亮携手出战。预赛时火亮排在第一,曹缘位列第二,两人之间只有7.6分的差距。决赛第一轮曹缘与火亮都选择407C(向内翻腾三周半抱膝)这个动作,曹缘表现出色,动作舒展入水控制到位,几乎没有瑕疵,取得91.20分。火亮的表现同样不俗,与曹缘相比不落下风,也拿到89.60分。

    第二轮曹缘难度系数3.6的6245D(臂力向后翻腾两周转体两周半),比下午预赛时的动作质量要高,再加上难度较大,获得95.40分。火亮难度系数3.5的626D(倒立支撑向后翻腾3周屈体),表现完美裁判打出三个10分,取得101.50分。两跳过后火亮总成绩超越曹缘升至第一。

    第三轮曹缘选择难度系数高达3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),空中翻腾有力,身体打开时机准确,入水水花几乎没有,取得101.75分。火亮难度系数3.3的307C(反身翻腾三周半抱膝),入水时稍有些不足,取得89.10分。三跳后,曹缘再次超越火亮排名榜首。

    第四轮曹缘难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),出现较为明显的失误,只获得72.60分。火亮难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半躯体),继续稳定的表现获得91.80分,再次从曹缘手中夺回领先位置。

    第五轮曹缘的307C(反身翻腾三周半抱膝),没有受刚才失误的影响,表现完美得到六个10分,得到99分的满分。火亮难度系数高达3.9的109C(向前翻腾四周半抱膝),完成质量一般,入水身体有些过,取得85.10分。五跳后曹缘以微弱优势压倒火亮,

    最后一轮两人都选择5255B(向后转体两周半翻腾两周半),曹缘发挥出色,入水稍有不足,得到97.20分,总成绩557.15分夺冠。火亮的表现也很不错,不过比曹缘还是有所不济,取得95.40分,总成绩552.10分屈居亚军。马来西亚选手布莱恩-洛马斯,以478.60分获得铜牌。

    链接

    个人简介

    姓 名:曹缘

    性 别:男

    出 生:1995年

    身 高:1米45

    籍 贯:北京

    职 业:跳水

    项 目:十米台

    搭 档:张雁全

    偶 像:林跃

    绰 号:小胖

    主要成绩

    2007年武汉第五届城市运动会男子十米台第10名

    2007年奥运选拔赛青岛站进入决赛

    2008年全国跳水锦标赛男子十米台第9名

    2009年第11届全国运动会男子十米台铜牌

    2009年第11届全国运动会男子双人十米台冠军(与林跃)

    2009年全国跳水冠军赛男子双人10米台冠军(搭档林跃)

    2009年国际泳联跳水系列赛(马德里站),男子双人10米台亚军(搭档张雁全)

    2009年国际泳联跳水大奖赛(墨西哥站),男子双人10米台冠军(搭档张雁全)

    2009年国际泳联跳水大奖赛(英国站),男子双人10米台冠军(搭档张雁全)

    2010年常州跳水世界杯男子双人十米台决赛冠军(搭档张雁全)

    2010年国际泳联世界跳水系列赛青岛站男子双人十米台冠军(与张雁全)

    2010—2011中国跳水明星系列赛第二站济南站10米跳台冠军

    2010年跳水——中国明星赛武汉站10米台季军

    2010年全国跳水锦标赛男子单人10米台季军

    曹缘和张雁全是中国跳水队着意打造的男子十米台新搭档,内定为参加2012年伦敦奥运会的主力阵容。

    2010年广州亚运会男子单人10米台冠军

 

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻