大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

皮划艇:冲出阴影 来之不易的胜利

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:50来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者 詹奕嘉)11月26日12时02分,刚刚冲过终点线的中国皮划艇静水运动员周玉欣喜万分,但她并不知道,自己刚刚夺得的这枚女子500米单人皮艇金牌,已经让中国代表团与单届亚运会最高夺金纪录——183枚金牌持平。

    这是一场来之不易的胜利。在26日首先进行的女子200米单人皮艇决赛中,周玉率先冲过终线,但比赛却因为有人抢航而重新开始。结果,周玉以0.035秒的毫厘之差惜败于日本名将北本忍。为准备接着进行的女子500米单人皮艇决赛的周玉没有出现在赛后的新闻发布会上,让许多人都对她的下一场比赛捏了把汗:在短短的一个多小时内,首次参加亚运会这种大型国际赛事的周玉能从意外失利的阴影中走出来吗?

    26日中午12时,女子500米单人皮艇决赛准时鸣枪,答案开始揭晓。周玉从一起航便显示出超人一等的实力,在100米过后已经开始拉开和其他对手的距离。

    然而,夺冠之路并非毫无悬念。250米过后,刚刚从周玉手中夺走女子200米单人皮艇金牌的北本忍已经落到第三位,但哈萨克斯坦老将纳塔利娅·谢尔盖耶娃和周玉的差距只有0.85秒,并且开始加快桨频,和周玉的距离越来越近。

    失败的历史没有重演。周玉在最后50米咬紧牙关、奋力冲刺,挺住谢尔盖耶娃的冲击,第一个冲过终点,成绩是1分48秒912。谢尔盖耶娃获得银牌,北本忍名列第三。

    冲线之后的周玉用力举起右手,将食指朝向天空,作出“我是第一”的冠军姿态,兴奋之情溢于言表。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻