大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新华网:圣火聚人心 亚洲共命运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:54来源: 新华网 网友评论 (0)

   11月12日,第16届亚洲运动会开幕式在广州海心沙岛举行。这是主火炬熊熊燃烧。 新华社记者燕雁摄

    在广州海心沙岛上,熊熊燃烧的亚运圣火温暖和感动了亿万人的心灵。这是亚洲的盛会,这是人民的节日。

    广州、广东和中国人民努力当好东道主,为亚洲运动员搭建了一个竞技舞台,奉献了一届成功、精彩、圆满的亚运盛会。亚洲运动员在这个舞台上传递激情、共求和谐、交流友谊、顽强拼搏,向全世界展示了亚洲人民的信念、尊严和实力。亚洲人民共同铸造了2010年广州亚运会的辉煌,在亚洲发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

    亚运圣火,这是2010年亚洲大地上一簇美丽的火焰,是一道耀眼的光芒!

    这是亚洲激情之火!亚洲运动员在赛场上顽强拼搏,为一场场角逐、一块块奖牌烙上了激情的印记。

    韩国天王朴泰桓激荡泳池力揽三金的豪迈令人叹服;中国羽毛球名将“超级丹”加冕“全满贯”,惊天一吼让人热血沸腾;中华台北高中生黄显咏勇夺跆拳道金牌后话语动人:“让世界开始认识我”……

    体育的价值不仅在于金牌的荣耀、胜利的欢呼,还在于它饱含了对不甘失败、重在参与、超越自我的拼搏者的颂扬,对赛场上尊重人文价值、弘扬人性光辉的赞美。中国香港选手黄蕴瑶肋骨骨裂后仍忍痛骑行勇夺银牌让她成为“亚运英雄”、“香港骄傲”;日本网球名将、“不老的传奇”伊达公子40“高龄”仍鏖战在亚运赛场;中国摔跤名将高峰抱着伊朗受伤对手下场,博得观众一片掌声;蒙古国业余运动员奥特根巴雅尔在女子万米决赛中被扣三圈仍坚持跑完全程;韩国骑师金均燮用金牌告慰在上届亚运会意外身亡的叔叔金亨七,让人感伤不已。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻