大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

李强:当好"带头大哥" 不负所望

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 08:56来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者詹奕嘉)在听闻自己已被称为“中国皮划艇静水新一代领军人物”之后,广州亚运会皮划艇静水男子200米单人划艇项目冠军李强幽默地表示:“我会珍惜大家给我的这个‘名分’,在训练和比赛中当好队里的‘带头大哥’。”

    2008年北京奥运会上,李强获得皮划艇静水男子500米单人划艇项目第六名,步入世界级强手的行列。在26日举行的广州亚运会皮划艇静水男子200米单人划艇决赛中,李强以39秒603的成绩率先冲过终点,中止了当天日本选手连续夺金的势头,也为后面出场的中国选手减少了心理压力。

    “比赛前确实有压力,因为前面出场的周玉和周鹏都是很有实力的选手,但没有拿到金牌,非常可惜,”李强赛后对记者说,“我作为第三个出场的中国选手,自然想要拿下比赛,为后面出场的中国选手铺好路、减少压力。”

    当有记者问及如何看待被人称为中国皮划艇静水新一代领军人物时,李强不好意思地笑着说:“非常感谢大家把我提到这个高度,我会尽我所能,做到最好。这个名分对我很重要、必须珍惜,既然被人表扬到这个层次,那就更要努力。”

    李强告诉记者,他眼中的领军人物,必须在训练和比赛时都要比其他运动员更有信心、有更好的表现,“总之一句话,要扮演好带头大哥的角色”。

    “李强现在确实很胜任领军人物的角色,他各方面都很成熟,”中国皮划艇静水队副领队孟关良对记者说,“而且李强还很年轻,不出意外的话,他可以在这个领域给我们国家做很多年的贡献。”

    说起孟关良、杨文军等此前中国皮划艇静水的领军人物,李强坦言:“孟关良、杨文军等老前辈对我的指导很到位,帮助我解决了很多训练、生活中的困难和问题,我和他们相比还有不少差距,特别是在世界大赛的经验方面还比较欠缺,在各方面还要多多向他们学习。”

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻