大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

华学明:亚运中国队未能完成任务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:04来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者王镜宇、涂超华)中国队在刚刚落幕的广州亚运会围棋比赛中获得三枚银牌。中国围棋队领队华学明表示,中国队未能完成至少夺得一枚金牌的任务。总体而言女队表现还比较出色,男队稍稍有点失落。

    华学明承认,三个小项都获得银牌的结果的确有些意外。从比赛的过程来看,中国女队一路走来比较顺利,决赛对韩国队输赢其实都很正常。令人欣慰的是宋容慧、唐奕两位年轻棋手的表现可圈可点;宋容慧是整个亚运会上唯一下满所有比赛的女棋手,经受住了很大考验。在混双决赛输棋后,她能够迅速调整状态投入到团体赛中,值得肯定。

    男棋手方面,孔杰两次击败韩国队头号名将李世石是好事;但是,预赛和决赛两次以1:4的总比分输给韩国队,无论如何交待不过去。

    在华学明看来,中国男队继首届世界智运会之后再次输给韩国队,的确有些失落;相比之下,中国女队的压力还是要小一点。男棋手知名度更高,无形的压力更大一些;从棋的内容看,有时候下得稍稍过分一点,效果则是适得其反。通过这次亚运会的比赛,有不少地方值得总结。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻