大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国梁宰豪:我们只是运气非常好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:08来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者涂超华 王镜宇)韩国队在本届亚运会围棋项目上包揽了全部三枚金牌,韩国围棋队主教练梁宰豪在接受新华社记者采访时表示,从整体实力而言,韩国队要比中国男、女队都要低一点,能拿到全部三块金牌确实是运气很好。

    梁宰豪说,韩国队为亚运会做了充分的准备,并集中训练了一段时间,棋手们已经成为一个团结的整体,这是韩国队取得好成绩的重要原因。此外,队员们还在心理方面接受了科学指导,对大家在赛场上稳定发挥帮助很大。梁宰豪认为,混双能够拿到金牌也是韩国围棋队在本届亚运会大放异彩的原因之一。“本来混双获得金牌的可能性非常的小,但我们的队员却成功了,这块金牌大大提高了大家的士气和信心。”

    男团赛上,中国棋手孔杰在两次对阵韩国“天王”级棋手李世石的比赛中都取得胜利。当记者问到这是否意味着韩国围棋将在未来几年与中国队的较量中处于比较微妙的位置时,梁宰豪表示,孔杰与李世石都是当今世界上非常优秀的棋手,他们实力相当,比赛中谁胜谁负都很正常。“李世石不太习惯这种连续多场的赛事,他与孔杰还会在今后的比赛中经常相遇。”梁宰豪说。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻