大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

安检忘劳力士金表 民警完璧归赵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:16来源: 中新网 网友评论 (0)

    广州亚运会运动员村的安保程度超过奥运会。至今没发生重大涉外治安、刑事、交通案件。

    不过,羊城晚报记者24日走进总建筑面积59万平方米的运动员村,看不到一名荷枪实弹的警察、武警。同行者透露,安保人员都穿便装执勤,只要一处发生异常情况,马上会有多路人员赶来。

    负责亚运村内部安保的是番禺区一群刑警。他们从7月就已进驻,对每个角落都摸了一次,烂熟于心。亚运开幕后,最多一天入住运动员达11000多名,加上志愿者、服务人员,运动员村多达24000多人。

    “睡觉时,对讲机不能关,对讲机一响,睡意就没了。经常是开会研究问题都到深夜,晚饭和消夜一起吃。”

    运动员村场地安保负责人说:“最担心还是消防问题。每日在村里巡查,发现有运动员在非吸烟区吸烟,都会上前劝阻。”

    “运动员村是此次亚运会安保级别最高的区域之一。”每名进村者都要执行车检、人身安检以及验证注册证件等三道安检关。

    2号安检口位于该村的西面。至今已安检3万多人次,车检5000多辆。查出打火机、酒类、小刀具等300多件违禁物品。

    运动员、工作人员每天进入安检口时,要将口袋物品拿出安检,这个时候,最容易有人忘记拿回物品。亚运村各安检口已共捡到2000多件手机、提包、照相、证件,绝大部分都交还给失主。就在24日下午记者采访时,一位运动员将一块价值十几万元的劳力士金表遗忘在安检口。番禺民警捡到后交还。 (王普 罗裕秋 侯荣 张毅涛)

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻