大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"微笑姐"闭幕亮相是个美丽的误会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:21来源: 中新网 网友评论 (0)

    站在广州亚运会开幕式致辞官员身后,吴怡始终保持的笑容被全程记录在镜头中。她也因此赢得了“亚运微笑姐”这一响亮头衔。“那是个美丽的意外。”吴怡说。

    其实,不少人都在关心,开幕式上“最动人的微笑”在亚运期间还会在哪里绽放。吴怡说,虽然身着盛装的礼仪小姐非常抢眼,但她们也是志愿者团队中的成员。因此,在过去的13天,坚守在自己的志愿岗位上,忙碌于“首金”、篮球、羽毛球等比赛的颁奖礼仪服务,基本上就是吴怡工作的全部。

    “开幕式的第二天,接到不少同学的电话,我才知道了这个可爱的称呼。”吴怡对此既感意外又很好奇,她当天正忙于“首金”颁奖礼仪的准备工作。吴怡说,负责“首金”礼仪服务是亚运会之前就确定的,与开幕式上的微笑无关。“我一直在努力干好本职工作,尽力保持亲切、真实的笑容。我的志愿服务并没有因为这段花絮而改变。”

    在吴怡看来,静态保持的微笑只是志愿服务标志性的一部分。“平常心很重要,我还有很多具体的志愿工作要做呢。”最让她开心的是,她将有可能作为志愿者代表登上闭幕式的舞台。“这是给我的最大荣誉!”吴怡说。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻