大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

印尼媒体盛赞广州亚运是友谊桥梁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 09:44来源: 中新网 网友评论 (0)

    (记者 顾时宏)此间印尼媒体《苏北日报》26日发表评论,盛赞广州亚运会是世界友谊的桥梁。

    评论说,广州亚运会是北京奥运、上海世博会之后的又一个出色盛会,其开幕式特具中国南方风情色彩,众人赞之不逊色于京奥的开幕式,本届亚运会很广州、很特色。

    文章指出,1962年印尼雅加达举办亚运会时,参赛代表团只有17个,中国没有参加。日本获金牌73枚。而今次广州亚运参赛代表团多达45个,12天来中国得金牌171枚,日本第三,可见亚运进步很大,特别是中国后来居上名列榜首。亚运的进步得益于亚洲国家的团结友好,合作双赢与和平发展。

    评论认为,亚运已不是奥运的配角,而是重要的组成部分。乒乓球、羽毛球、跳水等是亚洲的强项。广州亚运会也让“世界走入中国,中国走上世界”。各国各地运动员除了体育交流和友好交往外,同时带来了世界各地的情况。参加亚运,既能了解中国广东省如何办好亚运,付出了多大努力,又可从中了解广州改革发展的社会面貌,等于了解中国的改革,因为它是中国改革的缩影。

    因此,广州亚运既是亚洲推进世界体育进步的竞技活动,同时也是世界友谊的桥梁。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻