大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

不倒美女涨薪千元 张越:我对身高很不满意

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 13:00来源: 腾讯网 网友评论 (0)

    (记者金山淞) 不倒美女(不倒帝),这是中韩女足点球大战后,球迷们赠给门将 张越的“雅号”。不过,点球大战中不怎么倒地扑救的她,在中国女足的球门前,还真是不倒了——通过亚运会,这位20岁的90后小美女,已经取代“三毛” 张艳茹,稳坐玫瑰主力门将位置。

    她的优势?很多人认为是身高,作为女足门将,她1.86米的海拔实在是太高了。“我以前侧过骨龄,当时预估是能长到1.84米,结果三年前,就长到1.85米了。那次之后,我就不敢量身高了。我嫌自己长得太高了,踢女子足球,这个身高已经足够了。而在平时生活中,这个身高实在太高了,我对身高很不满意。”

    天津人张越小时候的梦想是进天津队,但当时的一名教练看了她一眼,就认定她长不高,无奈她只好辗转来到了北京队。北京女足的收入不高,最初张越的工资只有每个月300元,当张越成为中国女青队的主力,在智利打完了世青赛之后,球队才给她上调了工资,达到了每个月800元,现在成为国家队的主力门将,她的工资已经被上调到了1800元。

    能在这次亚运会上成为中国女足的主力门将,张越坦言以前根本就没有想过。“我倒不是紧张,而是觉得可能经验还不够。我这人很少感觉紧张,一般的比赛,我从来都不怕,压根我就没想过怕。”

    被很多球迷称为“不倒美女”。张越笑说当时她不知道,“我不生气,我知道我不是完人,而且,每个人的技术特点都不一样。我的特点是活动的范围大,出击范围大,另外,我在处理后卫的回传球时,从来不慌张。”

    起用张越,是中国女足教练组作出的一致决策。他们做过仔细的统计,目前世界上高水平的门将,活动范围都很大,欧洲杯和世界杯上,多数门将的场上跑动距离都达到了5000米以上,张越的特点就是活动范围大,而且她的脚下技术不错,在场上就是队中的第五名后卫。

    小时候的张越,对其他事情都提不起兴头,只是对足球感兴趣,但当时父母不认识足球教练,学校只有排球,于是张越练了一年的排球,但她对排球没有兴趣,在一年后终于找到机会接触了足球。因此,她对于当初的一名天津足球教练一直心存感激,“他叫薛劲武,带我练守门的,我非常感激他。”

    张越的身高来自父母的遗传,她的父亲身高达到了189厘米,很多人都觉得张越的身高和清秀的脸庞,最适合的职业应该是模特,但张越说:“我从来没想过,也不喜欢模特那一行,我只喜欢足球。我对当模特,一点兴趣都没有。”

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻