大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新加坡主帅赞对手强大 李佳薇尴尬答中国一姐问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 12:38来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

    赛后,新加坡队主教练周树森谈到比赛时表示,“今天的决赛很精彩,虽然我们输了,但队员们打得也很出色。中国队派出了三名老将,她们都是世界冠军,对手准备地很充分。中国三名选手充分地体现了女子技术男性化,我们的实力还是比较低,不如中国队。”

    谁将成为中国女乒新一姐,这个问题成了大家共同关注的焦点。当有记者把这个疑问抛给新加坡队员李佳薇时,后者尴尬地答道:“中国队5名队员都很出色,我认为每个人都有可能成为一姐。”【摘自:中国日报网】

    

    2008年北京奥运会,李佳薇回家!

    在8月15日举行的乒乓球女团半决赛中,李佳薇率领的新加坡队击败韩国队进军决赛,创造了新加坡队48年来的奥运会最好成绩。获胜后的李佳薇任泪水在脸庞流淌。赛后,她说这是自己第一次为胜利而哭泣。

    新加坡体育部长维文对《联合早报》说:“我很想给佳薇一个拥抱……想让她知道我们绝对会给予她最大的支持。我不希望这是佳薇的最后一届奥运会。”【摘自:新华网】

    

    不知道丁宁现在弄明白没有为什么被冯天薇逆转,而李佳薇逆转姜华珺,丁宁作为李佳薇的队友,就坐在场外看着李佳薇给乒超小将们上课,不知道丁宁对世乒赛大赛被逆转是刻骨铭心,还是已经扫除了失利阴影,淡忘了那场比赛,作为海外兵团的名将李佳薇生育以后,状态已经不再巅峰时刻,依然能够在乒超赛场关键比赛显示价值。同为海外兵团的妈妈级选手沈燕飞在刚刚落幕的中国公开赛上,也有击败郭跃、冯天薇的上佳表现,海外兵团老将虽然在体力上比不上90后小将,但他们丰富的大赛经验和过硬的心理素质都是软实力的体现。国乒小将遭遇“海外兵团”老将的时候,除了技术的比拼,更是心理的较量,如果心理准备不足,困难准备的不充分,被海外兵团老将爆冷就不奇怪。【摘自:中国广播网】

    

 

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻