大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

队友纷纷为己正名 刘诗雯却只能反思

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-27 13:26来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

    作为广东本土选手,在广州参加亚运会对刘诗雯来说确实是一个好机会,但是在世锦赛兵败之后,这位新人似乎没有从阴霾中走出来,状态一直低迷。本来有机会成为乒坛一姐的小花,只能在团体比赛上坐冷板凳,不知她心中是何滋味。

    点评:如果运动员没有倒在伤病面前,而是倒在了自己面前,那才是最大的遗憾。希望承受着重压的运动员早日卸下包袱,从挫折中走出来,迎接新的开始。【摘自:新浪网】

    

    对于自己的首次亚运会之旅,刘诗雯给自己打了刚好及格的60分:“这次比赛打得不多,团体赛上了几场,半决赛输了一场,决赛没上。双打算是完成了任务。毕竟这是我第一次参加亚运会,总体来说尽力了,也基本上把自己的实力发挥出来了。”从万千宠爱到如今有些“秋风纨扇”,刘诗雯这一年多的心路历程很不平坦。但她还是乐观地说:“我觉得这是很多优秀运动员都经历过的一个过程吧。之前一年,自己往上冲的时候比赛机会比较多,拿了一些冠军。莫斯科世乒赛决赛突然丢了两分,确实对自己的打击非常大,那段时候很低迷。之后我一直在调整。大家都在问,你到底什么时候能走出这个阴影?只要我一输球,大家就会觉得,你还没从阴影中走出来。可能有一天我赢了之后大家才会觉得,哦,你终于走出来了。其实,这需要一个过程。通过莫斯科世乒赛和这次亚运会等比赛,我感觉自己无论是在比赛经验还是综合能力上与郭跃、郭焱、李晓霞相比确实有差距。我希望通过比赛的失利慢慢去总结,也有信心从这些坎坷和不顺中走出来。”【摘自:网易】

    

    原本希望能在本届亚运会乒乓球女团决赛中一雪前耻的刘诗雯,最终还是没能得到上场机会,这名此前一度被视为中国女队“新一姐”的希望之星,如今只能把亚运会当成又一次值得反思的经历。当李晓霞、郭焱和郭跃为夺得亚运金牌感到欣慰时,刘诗雯却开始反思亚运留给自己的是怎样的经验和教训。“还是心理不够成熟吧。”刘诗雯面露羞涩,全然没有了今年1月首次登上世界排名第一宝座时的洒脱和朝气。【摘自:新浪网】

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻