大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[田径]周春秀叹拼到快抽筋 亚运卫冕为奥运添信心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-28 09:10来源: 京华时报 网友评论 (0)

    本报广州专电(记者周磊)亚运会田径比赛昨日结束,名将周春秀勇夺女子马拉松冠军,继多哈亚运会夺冠后成功卫冕。32岁的周春秀近两年一直受到伤病困扰,不过她和教练都对未来的伦敦奥运充满信心。

    在昨天上午的女子马拉松比赛中,周春秀以2小时25分0秒蝉联金牌。队友朱晓琳和朝鲜选手金锦玉分获亚军和季军。在前30公里,周春秀等5人位居第一集团,30公里过后,周春秀开始加速,甩开了所有对手。当比赛进行到40公里时,她已将队友朱晓琳抛下了1分多钟。比赛末段有不少上坡路,练越野跑出身的周春秀轻松应变,一直保持着速度,最终创造个人赛季最好成绩,夺得金牌。

    赛后接受采访时,周春秀一直在按大腿,她感叹自己快抽筋了。“两条腿都有伤。今天比赛,主要就是我和朱晓琳比,前30公里我们相互配合,确保这枚金牌。后面10公里,谁有能力谁就去冲,最后我赢了,今天真是拼了。”

(编辑: YOYO)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻