大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[龙舟]中国龙舟队举行庆功会 广州亚运会获3金2铜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-28 08:56来源: 金羊网 网友评论 (0)

    11月26日,一场“同舟共进,蓄势争先”庆功会在广州举行。国家体育总局、中国龙舟队及其战略合作伙伴中国邮政储蓄银行一起为在广州亚运会获得三枚金牌和两枚铜牌的中国龙舟队庆功。

    体育总局社体中心主任、国际龙舟联合会秘书长胡建国表示,中国男子龙舟队是本届亚运唯一一支出自基层的队伍,队员多数是来自南海九江镇的渔农,是以“镇级队”与各国国家队同场竞技。据透露,夺得男子冠军的印尼队大多数队员竟然来自海军陆战队。

    体育总局局长助理晓敏到场向中国龙舟队表示祝贺,希望社会各界继续大力支持中国龙舟运动,同心协力将中国龙舟文化弘扬光大。中国龙舟队战略合作伙伴中国邮政储蓄银行也在庆功会上表示将一路支持这项“最中国”、“最民间”的体育运动。

(编辑: YOYO)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻