圣火熄灭红棉花开][奥委会副秘书长蔡家东:暂无广州申奥设想]
回顾:[
广场音乐会诠释温情亚洲][大洋网实时直播广州亚运闭幕式]
热点:[
志愿者的微笑是广州最好的品牌][四种唱法演绎民谣《月光光》]" /> 广州亚运温情闭幕 59万志愿者打动亚洲_广州亚运会_大洋网
 
 
大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州亚运温情闭幕 59万志愿者打动亚洲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-28 07:44来源: 广州日报 网友评论 (0)

运动员入场。新华社发

 运动员兴高采烈参加闭幕式。 记者庄小龙摄

王治郅高举中国国旗入场。记者邵权达摄

少年儿童向志愿者代表敬献鲜花。 记者庄小龙摄

亚运会闭幕式上的仁川表演。  记者邵权达 摄

    广州亚运交出漂亮“成绩单” 赢得运动员和各方广泛赞誉 亚奥理事会主席致辞盛赞——

    这是一次取得巨大成功的亚运会,也绝对是有史以来最好的一次亚运会。广州亚运会“非常非常好”。

    ——亚奥理事会主席艾哈迈德亲王

      所有的参赛方、官员、媒体对本届亚运会都很满意,广州市民都很享受亚运带来的快乐,主办机构也很满意,这就意味着:广州亚运会是完美的。

    ——亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中

     (记者石善伟)昨晚,在广州亚运会闭幕式上,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在致辞时,盛赞这是一届精彩绝伦的亚运会。他在致辞前用中文深情地说“谢谢广州!谢谢中国!”结束时仍不忘再次用中文连喊两遍“我爱中国!”

    艾哈迈德亲王首先向中国政府和人民以及来自亚洲和世界各地的朋友们表示感谢。

    他称赞广州亚运会“是一届精彩绝伦的亚运会”,将永远成为亚运历史上的宝贵财富,美丽的花城广州现在成为体育与和平的城市。

    艾哈迈德亲王随后感谢所有的运动员、技术官员、随队官员及所有的参会人员,并寄语运动员们回国以后,让亚运精神,让友谊、宽容和理解的信念在亚洲辽阔的大地上生生不息、永久长存。他还代表亚洲奥林匹克大家庭对60000多名赛事志愿者以及国内外媒体和记者表示衷心感谢。

    28代表团夺金

    36代表团拿奖

    (记者杨明 通讯员亚组宣)昨日,亚奥理事会和广州亚组委在亚运主新闻中心召开新闻发布会,交出广州亚运会赛会运行的“总成绩单”。

    亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王,广州亚组委常务副秘书长、广州市副市长许瑞生对广州亚运会运行情况进行了总结。亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、亚奥理事会体育委员会主席张吉龙、亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆出席发布会。

    规模空前水准高

    许瑞生详细盘点了广州亚运会的各项“成绩单”。他说,广州亚运会是一届规模空前、高水准的体育盛会。亚洲45个国家和地区的10156名运动员报名参赛,实际参赛运动员9704人,随队官员4983人,技术官员4191人,还有888家媒体的9939名记者参会。

    各国健儿经过15天的激烈竞赛,取得了骄人的成绩。获得奖牌的国家和地区达到36个,获得金牌的国家和地区达到28个。未获得奖牌的代表团通过奋力的拼搏,赢得了亚洲乃至世界的关注和尊重。

    截至26日,本届亚运会共2人3次超3项世界纪录、1人1次平1项世界纪录、1队9人14次打破12项亚洲纪录;共产生472枚金牌(其中男子自由体操两人并列冠军)、474枚银牌、618枚铜牌,还有5个小项在27日决出5块金牌。14个非奥运项目更是精彩纷呈,有力地推动了亚洲特色体育项目的发展。

    许瑞生还就赛事组织、场地设施、信息技术、竞赛服务等七个方面进行总结。在兴奋剂方面,许瑞生说,本届亚运会赛纪赛风严谨,共抽检了1400多例(包括尿检和血检),目前只有两例尿检呈阳性。

    仁川接棒:劲歌劲舞热辣全场 

    (记者杨明 通讯员亚组宣、祝俊业、陈海锋、黄建光)21时20分,亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王宣布广州亚运会闭幕,同时呼吁大家四年后齐聚韩国仁川亚运会,现场降亚奥理事会会旗,奏亚奥理事会会歌。升韩国国旗,奏韩国国歌。第一届亚运会火炬、第一届亚运会会旗、亚奥理事会会旗分别交接传递给韩国,亚运会进入“仁川时间”。

    依照惯例,仁川在闭幕式上进行了10分钟的精彩展示表演,分为三个篇章,“魂和兴头”、“挑战和热情”以及“庆典和朋友”。伴着朝鲜族民歌《阿里郎》旋律,场上上演了精彩的跆拳道和打击乐表演。一场由韩国歌星Rain领衔的劲歌热舞后,一群韩国儿童共唱歌曲,手持灯笼欢呼“仁川欢迎您,2014仁川再见!”

    仁川市民:期待亚运会的到来

    (特约通讯员靳时扬 韩国仁川报道)25日一大早,记者坐上了开往仁川的地铁。经历了36个地铁站后,记者走进了仁川的中心地带。

    记者走进路边一个店铺,在和主人说明来意后,女主人热情地说,她尽管不是很喜欢看激烈的运动类节目,但很期待亚运会到仁川。

    接着,记者来到一个饭店,里面正播放着亚运艺术体操比赛。店主夫妇一边工作一边看比赛。在说到下届比赛举办城市的问题时,店主略显激动说,作为主办方,这项盛事不仅可以带来经济上的提升,也让每一位市民自豪和骄傲。

    在“中华街”上,记者采访了两位华侨,很巧的是,其中一位的儿子和媳妇都在广州工作。她很关注广州的一切变化,包括亚运会。她也希望这样的盛会在仁川举行。

    59万志愿者用微笑打动亚洲

    闭幕式上少年儿童向20名志愿者代表献花

    (记者谭秋明、杨明 通讯员冯婧婧、陈炜贤、亚组宣、祝俊业、陈海锋、黄建光)昨晚的闭幕式上,20名小朋友向20位广州亚运会志愿者代表敬献鲜花。这20名志愿者代表包括10名被称为“绿羊羊”的亚运会赛会和城市志愿者,10名身穿红马甲、被称为“木棉红”的社会治安志愿者。他们代表了默默奉献在亚运各个岗位的59万亚运志愿者,其中包括2209名境外(包括港澳台、华人华侨、外国人)志愿者。

    记者从亚组委志愿者部获悉,6万赛会志愿者上岗以来累计服务800万小时,城市志愿者累计服务达2266万小时,共计“亚运志愿时”3066万小时。

    闭幕狂欢 彻夜难眠

     “最精彩的几个瞬间我都拍下来了,真的很壮观。” —— 狂热追“火”的阿斌昨夜在珠江畔用相机留下了惊艳的焰火盛宴。

    “不舍得亚运这么快就结束啊!”——北京路步行街大型LED屏幕下,胡小姐充满感伤。

   (记者廖靖文 实习生李天研)精彩的亚运会落下帷幕,广州昨晚经历了一个难忘之夜。

    珠江边

    烟花就是我们的狂欢

    昨晚,珠江边的滨江路上,早早就聚满了等候看烟花的市民,市民梁庆邦说,“亚运是广州的节日,烟花就是我们大家的狂欢”。

阿斌自称是一名狂热的追“火”者,在亚运火炬传递时,专门到大学城追“火”。开幕式当晚,他下午4时就来到滨江东路蹲点,找角度拍焰火,“最精彩的几个瞬间我都拍下来了,真的很壮观。”阿斌说,为了拍好烟花,守候一个晚上都是值得的。

屋里头

46寸新电视安享开幕式

家住天河的李辉一个月前就到了青岛出差。昨日下午,他一下飞机便直奔家中,扔下行李便打开电视机观看亚运节目。李辉说,家人为了看亚运专门换了一台46寸的大电视。和家人早早吃了饭,就守在电视机旁,观看闭幕式。当一家人听到熟悉的《月光光》、《星星索》等歌曲时都忍不住跟着哼唱几句,“感觉很奇妙,让人很放松,同时也充满感动。”李辉说。

步行街

露天看直播感受气氛

北京路步行街入口处安装了大型LED屏幕直播闭幕式,上千名市民游客在大屏幕下观看闭幕式,现场不断爆发出掌声和欢呼声。“亚运会让更多人重新认识广州,作为广州人我觉得很自豪。”住在附近的严小姐特意来看露天直播感受气氛。“不舍得亚运这么快就结束啊!”胡小姐若有所失地表示,非常怀念亚运带来的欢乐,还有那些让人觉得温暖的志愿者,“支持广州申办奥运会!”

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻