大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[篮球]赞助商赠男篮65寸3D液晶电视 大郅获奖30万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-28 09:24来源: 信息时报 网友评论 (0)

    日前勇夺亚运第三金后,王治郅昨天出现在“快乐魔方”亚运主题公园,与现场球迷畅谈中国男篮未来。为祝贺中国男篮亚运三连冠,TCL集团董事长李东生现场表示,集团将赠送中国男篮队员每人一台65寸的3D液晶电视,同时还对率领男篮夺取亚运三连冠的王治郅奖励人民币 30万元。

    在随后的记者提问中,王治郅谈到了对于本届亚运会的参赛心情,他平静地说:“广州亚运会是我告别亚运赛场的谢幕赛,我非常珍视这次为祖国效力的机会,我很幸运,在全队共同努力下,拿到了这枚沉甸甸的金牌,作为运动员,我今生无憾。”

    同时,大郅坦言,本届亚运会在最后的三场比赛中中国男篮都遇到了一些麻烦,“之前我都不敢回想最后三场是怎么过来的,可是现在回想起来,真是后怕。韩国队当时正是追分的时候,比赛再多一分钟,结果就难说了”。

    大郅教如何“不恐韩”

    打他们的软肋——内线

    中国男足在亚运会被韩国队击败,“恐韩”再次成为中国足球队顽疾。但在篮球赛场上,中国男篮却两次击败了韩国男篮。因此昨天有球迷特意向王治郅请教,有什么心得可以和中国足球的运动员分享。

    王治郅在现场也满足了这一要求,总结了对阵韩国队的心得:“韩国这个国家的运动员的意志力都很强,他们在比赛中表现出来的毅力是很值得敬佩的。说白点,就是“打不死”。如果就以篮球这块来说,我平时打比赛,还会在外边投个3分球。可是对阵韩国队,我就一直在内线挤兑他们。内线是现在这支韩国男篮的软肋。”

    王治郅认为,现在中国男篮在亚洲篮坛的优势已经不明显。中国男篮现时需要的是全方位的提升,“木桶能装多少水,是由最短的那块板决定的。现时中国男篮每一点滴的进步,都觉有十分重要的意义。”王治郅说。

    信息时报记者 冯爱军

(编辑: YOYO)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻