大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[田径]女子马拉松中国包揽冠亚军 周春秀最佳成绩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-28 09:28来源: 四川新闻网-成都晚报 网友评论 (0)

    在昨日上午结束的女子马拉松比赛中,周春秀以2小时25分成功卫冕,并且创造了赛季最佳成绩,为中国夺得亚运女子马拉松历史上的第四枚金牌。队友朱晓琳以2小时26分35秒屈居亚军,季军被朝鲜选手金琴玉以2小时27分06秒夺走。

    女子马拉松是中国队的强项,从1990年开始,赵友凤、钟焕娣、周春秀先后三次问鼎冠军。今年的广州亚运会中国队派出周春秀和朱晓琳出战,前者是卫冕冠军,北京奥运会第三名以及去年世锦赛的第四名,后者在北京奥运会拼得第四,她们二人将构成中国队的双保险。昨日的比赛,周春秀从一开始就处于领先位置,并且成功将优势保持到了最后。男子马拉松金牌被韩国名将池永骏以2小时11分11秒夺走,中国选手董国建以2小时14分48秒名列第四。

    成都晚报记者 周维

(编辑: YOYO)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻