大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

白云机场涉亚旅客全程享受绿色通道

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-29 08:40来源: 广州日报 网友评论 (0)

机场人员为涉亚旅客提供帮助。

 昨涉亚出港旅客一日超四千人 

 本报讯(记者李妍 通讯员李祖文、胡方、赵英杰摄影报道)随着第16届亚运会的帷幕缓缓落下,昨天,白云机场迎来了亚运大家庭成员离港最高峰。 

  根据白云机场AOC运行中心的亚运抵离信息显示:亚运大家庭成员在26日~29日四天集中离港,其中11月28日是最为集中的一天。预计全天涉亚出港航班259班,涉亚出港旅客4360人。 

  据白云机场工作人员介绍,昨天涉亚保障比较复杂,除了有运动员、政要客人、媒体记者,还有大批的运动器材和媒体的转播设备等,超大行李量前所未有。从10月26日第一架涉亚航班抵达至今,白云机场已累计保障涉亚航班8174架次,接待涉亚旅客61740人。    

  涉亚旅客全程享受绿色通道 

  涉亚普通旅客从到达白云机场停车开始,将全程享受绿色通道。机场方面设计了最便捷的交通流程,航站楼北桥为涉亚车辆专用区域,涉亚普通旅客乘车可由此直接进入航站楼。亚运贵宾将在白云机场体验到乘机“一站式”服务。 

  昨天记者感觉最明显的是亚运大家庭专用通道上的行李明显增多,每位客人的行李都达3~4件,机场工作人员给这些行李挂上“优先行李服务标识牌”,增加现场人员保障和志愿者的引导,协助行李二次安检、涉亚行李的监装监卸、押运等。

亚运期间广州入出境130多万人次

本报讯(记者文远竹 通讯员邓书山、张瑞)11月12日亚运会开幕以来,广州边检总站共检查入出境人员130多万人次,为奥委会主席罗格、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王和外国26位国家领导人、国际政要等251批次共1125位贵宾提供了边检专办礼遇;共检查持亚运身份注册卡人员16781人次,共检查亚运比赛枪支1033支,子弹422991发。

记者昨日从广州白云机场出入境边防检查站获悉,11月27日,广州亚运会闭幕日当天,白云口岸迎来亚运大家庭成员出境高峰。截至28日凌晨1时许,白云边检共验放持亚运身份注册卡旅客1400余人。

(编辑: 洋体)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻