大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州体育馆亚运医疗保障规模超县级医院

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-29 18:45来源: 广州日报 网友评论 (0)

    广州体育馆亚运医疗保障设备、人员规模超县级医院

    亚运期间成功救助100多位需要治疗的中外运动员及观众

    大洋网讯(广州日报记者文远竹)亚运会安检志愿者最多一天下蹲2000多次,有的下蹲2600多次后拖着腿走路。广州体育馆亚运医疗保障设备、人员规模超过了县级医院。这是记者今日从广州体育馆采访获悉的。

    广州体育馆的亚运会赛事已圆满完成。据了解,该场馆的亚运医疗保障组无论是在工作人员还是精良设备的配备上,规模都远远超出了县级医院。整个亚运会期间,该医疗组已经成功救助了100多位需要治疗的中外运动员及观众。

    据了解,该医疗组有36名医疗工作人员(医师、理疗师、护士),配备了便携式呼吸机、心电图机、标准救护车、铲式担架、出诊箱、血糖测定仪等大量的精良仪器。

    根据亚运会医疗保障的特点和需要,该医疗组还先后开展了“迎亚运英语口语培训”“急救技能培训”等系列活动。

    花絮:东北大妈被成功救治达成心愿

    11月16日,该医疗保障组接待了一位让所有工作人员都非常感动的患者。一位东北大妈千里迢迢从沈阳飞来广州看乒乓球比赛,不料,在前往体育馆途中,大妈将家中钥匙丢失。这让原本就患者高血压、冠心病的东北大妈非常着急,导致旧病发作。

    随后,医疗保障组的医生马上将大妈送进医疗室,经过紧急诊治,大妈情况稍微有些好转,但医生建议她回家休息。当听到自己不能观看比赛为中国乒乓球队加油,不能看到同是沈阳人的中国乒乓球队老将马琳时,大妈泪如雨下。此刻,所有的医务人员都被大妈的执着所感动。最终,经过医务人员一个多小时的医疗救助及心理安慰,最终在志愿者和医务人员的看护下,大妈顺利地看完了比赛,并且高兴地在医疗组人员的护送下,安全地离开了体育馆。

    志愿者:干完这票再揾工

    作为广东建设职业技术学院7名服务广州体育馆的赛会志愿者中的一名,彭宇畅所在的服务区是在广州体育馆二楼的观众看台,负责观众引导、咨询等服务。他给记者讲了一件有趣的事,“有一次,一位40多岁的男观众没看清洗手间标识,误闯进了女洗手间。我们发现后赶紧将他请了出来,避免造成尴尬。”据了解,彭宇畅现在已经是环境专业毕业班的学生了,他的同学已经开始找工作了,当被问到当志愿者会不会影响他就业时,他开玩笑的说,“等干完这票再揾工吧”。

(编辑: 狸猫)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻