大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运会白云赛区入场观众近10万人次

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-29 18:46来源: 广州日报 网友评论 (0)

    大洋网讯(广州日报记者文远竹)11月27日下午,随着最后一块金牌在广州体育馆决出,第十六届亚运会在广州落下帷幕。至此,白云赛区内的所有亚运赛事全部圆满结束,期间广州体育馆、广东国际划船中心秩序良好,各项保障到位,未发生过一起影响赛事的安全事件。

    从11月13日起,亚运会乒乓球、排球、赛艇、皮划艇等39项赛事先后在白云区辖内的广州体育馆、广东国际划船中心举行。到11月27日下午,各项赛事圆满结束,期间共产生了39枚金牌,中国队夺得了其中的27枚。中国军团的第100枚金牌和最后一枚金牌均在白云赛区诞生,分别来自赛艇轻量级男子双人双桨、中国女排。

    为保障两个亚运场馆各项赛事的顺利举办,白云区委、区政府成立白云赛区运行指挥部,多次召开专题会议,落实安保、医疗卫生、食品安全、电力通讯、交通、大气和水环境治理等保障工作。期间,区委书记骆蔚峰、区长余楚风等区领导不时带队到各涉亚场所,督查各项保障工作。

    亚运会期间,广州体育馆、广东国际划船中心的入场观众近10万人次,两个场馆的保障团队高效运转,各项保障工作落实到位,各项赛事全部顺利结束。与此同时,区内其他其它涉亚场所运行秩序良好,社会面整体防控成效显著,期间没有发生刑事、治安案件和其他安全事件。

    乒乓球比赛期间,国务委员、国务院秘书长马凯,省长黄华华,国家体育总局副局长蔡振华,省委常委、组织部部长李玉妹,省委常委、市委书记张广宁等领导亲临现场观看比赛,并对场馆运行给予高度评价。

    广州体育馆团队运行秘书长李艳表示,在场馆服务的各类人员达到了1700多人,但是配合得很不错,媒体服务和属地保障都很到位,整个赛事非常流畅,包括各国运动员、教练,技术官员、观众都非常满意。

(编辑: 狸猫)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻