大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运城无障碍设施贴心大改造 洗澡间有淋浴凳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-02 09:08来源: 广州日报 网友评论 (0)

接待柜台降低到80厘米

运动员村的无障碍坡道

陈琦体验运动员村里的无障碍洗手台

    (记者廖靖文 通讯员运宣 摄影报道)昨日,随着最后一个代表团离开,热闹了近一个月的广州亚运会运动员村正式闭村。然而,运动员村的忙碌却并未停止,马上密锣紧鼓准备12月5日的亚残运会运动员村预开村。为了让即将到来的近3000名残疾人运动员享受到宾至如归的最佳服务,工作人员正在紧张地忙碌着进行无障碍设施改造,以及志愿者和工作人员亚残专业培训等。

    为更好地满足残疾人运动员的特殊需要,日前运动员村正进行大改造。譬如淋浴间将为肢残运动员提供可以坐着洗澡的淋浴凳、欢迎中心的接待柜台将降低到80厘米、门把手也将全部重换为方便肢残运动员使用的加长把手。

    “即使手掌残缺的运动员都可以轻松使用,只需用手臂压一下就可以开门了。”运动员村残疾人服务部部长钟炼透露,除了门把手之外,洗澡间、洗脸盆的阀门也改成了把手式。“我们还专门定制了600个木制的浴凳,有扶手和靠背,这样下肢残疾的运动员就可以自己坐着洗澡了。”

(编辑: candy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻