大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

采火金牌帅哥露端倪:周嘉威是采火金牌帅哥?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-03 10:06来源: 大洋网 网友评论 (0)

    

    周嘉威在进行采火彩排。

    暖场彩排气氛热烈。

    信息时报北京专电 (特派记者 陈慧) 广州亚残运会采火仪式今天将在北京举行,备受外界关注的采火圣女及金牌帅哥昨日初露端倪。记者昨天赶往中华世纪坛的采火仪式彩排现场,见到了在广州亚运会上勇夺两块金牌的游泳选手周嘉威,而他身边一直有一位新疆籍女孩,两人共同在现场进行类似采火举动的排练,相信两人就是今天采集亚残运会的采火使者。不过昨天火炬运行团队并未就此说法作出官方回应和确认。

    两人拿着火种棒跪地做出采火姿态

    在广州亚运会采火仪式中,一袭白衣的采火圣女康辰晨因此成名,这也让外界对此次广州亚残运会的采火使者充满了好奇。昨天,亚残运采火仪式在北京中华世纪坛进行彩排,将作为伴随采火使者一起参与仪式的16名采火少女早早进到室内预演,唯独一位新疆籍少女和广州亚运会的游泳冠军周嘉威在世纪坛广场外部二层平台排演,期间两人不仅拿着火种棒跪地做出采火姿态,新疆籍少女随后更缓步独自走下台阶,类似举动反复进行了好几遍。由于广州2010年亚残运会火炬传递中心副主任杨新来此前介绍,采火使者是一名新疆籍的残疾少女,与一名在广州亚运会中取得金牌的帅哥运动员。现场看到周嘉威的出现,更令人确信他就是今天参加采火的金牌帅哥。对此,出现在彩排现场的周嘉威表现谨慎,托辞自己只是陪同彩排的普通工作人员,不接受采访。

    亚运会上连夺两金的名将

    其实作为在亚运会上连夺两金的名将,身高1.87米、形象阳光健康,运动成绩又非常突出的周嘉威无疑非常符合金牌帅哥的身份。在刚刚结束的广州亚运会上,周嘉威在100米蝶泳决赛中游出了51秒83的成绩,获得广州亚运男子游泳项目的第一块金牌;随后他又在50米蝶泳中折桂。而之前在亚运会开始前的亚运火炬传递中,生在广州、长于广州的地地道道的广州仔周嘉威,也作为广州站第5棒火炬手在中山纪念堂参与了圣火传递。

    此次选择已经传过亚运圣火的周嘉威作为亚残运会的采火使者,无疑将亚运的荣光延续了下来,也体现了“两个亚运 同样精彩”的目标。虽然昨天不肯多言,但此次现身北京执行特殊任务,周嘉威在微博上早有透露,他11月29日在微博中写道:“来到北京啦,天气好像很冷,不知道有没有机会看到冬天的第一场雪呢!”这也从另一个侧面印证了他正在北京的事实。

    至于跟周嘉威一起进行预演的新疆籍少女,在整个过程中几乎不发一语,只是静静完成指定动作。她的神秘身份相信要到今天采火仪式结束后才能揭晓。

    江若琳、“新七小福”为仪式暖场

    亚残运会圣火今在京采集

    信息时报讯 (特派记者 陈慧) 广州2010年亚洲残疾人运动会火种采集仪式今日在北京中华世纪坛举行,在隆重的采火仪式之前,是由三部分内容组成的开场表演,节目紧紧围绕着亚洲残疾人运动会的办会理念:我们欢聚、我们分享、我们共赢。今天上午10时,采火仪式正式开始,中华世纪坛内将放飞2010只白鸽。在领导讲话结束后,两名采火使者将在中华世纪坛的平台上通过阳光采集圣火。

    两名使者共同采集圣火

    据介绍,暖场活动从早上9点30分正式开始,第一部分“我们欢聚”的表演展现的是传统与现代、民族与世界的欢聚,记者在昨日彩排现场看到,20头南狮、6条龙、4人组成的健美操方阵还有300人组成的旗阵,一下把现场气氛带到高潮。随后部分,是由成龙大哥的徒弟“新七小福”进行表演,他们唱出的《蓝天》唱响了“我们分享”的理念,也鼓舞着残疾人运动员奋勇争先。第三部分表演主题是“我们共赢”,来自香港的歌手江若琳和北京歌手刘飞将各自唱出《everyone》及会歌《阳光起航》,这美妙旋律也寓意着残疾人与健全人同乐同庆的意念!随后10点钟,将由两名采火使者共同采集圣火。

    明日人民大会堂传火炬

    火种采集完后,相关部门将把火种小心保存,并派人24小时轮流看护。明日上午,北京人民大会堂北大厅将举行火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式,用今日采集的圣火点燃第一棒火炬。接着,第一棒火炬手将从人民大会堂跑至天安门广场,另外19名火炬手将在天安门广场上进行火炬传递。

    明日下午,火种将在相关人员的护送下乘亚运专机抵达广州,白云国际机场内将举行亚残运会火种接机仪式。

    12月5日~12月11日,火炬将在广州进行7天的传递活动。沿途经过广州人民熟悉的城市地标如花城广场、广州艺术博物院、广州白鹅潭广场、英雄广场、星海音乐厅等地,传递的总里程为57公里。

    亚残运会火炬传递

    个别路段交通管制

    信息时报讯 (记者 童丹 实习生 张松源 通讯员 交宣) 2010年广州亚残运会火炬接力境内传递将于2010年12月5日~11日七天在广州市举行,活动均为09:30~11:30。为确保火炬接力传递活动期间传递路线及周边道路交通安全顺畅,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,市公安交警部门决定对火炬传递路线及周边道路实施必要的临时交通管制措施。

    据了解,活动当天,将按照活动时间段对火炬接力传递行经路线实施临时双向交通管制,除执行火炬接力传递工作任务的车辆外,禁止其他车辆进入上述道路行驶和停留。交警提醒,违反本规定的,由公安机关交通管理部门依法处理。

    征集百个家庭加入

    “志愿家庭关爱团”

    信息时报讯 (记者 朱小勇 通讯员 吴楚斌 吴俊)记者昨日从亚残运会组委会志愿者部了解到,应广大助残志愿者的申请,为帮助广州残疾人走到户外参与、享受亚残运会,帮助各国残疾人运动员感受广州人的热情和友好,团市委、亚残运会组委会志愿者部联合面向社会公开征集100个家庭成立“志愿家庭关爱团”。

    温馨提示

    一、报名条件:

    1.有爱心、热爱志愿服务、有一定的助残志愿服务经验;

    2.服从主办单位的安排和调配;

    3.至少参与一次陪同残疾人朋友出游活动。

    二、报名时间:2010年12月3日~7日

    三、报名方式:登录广州志愿者网( www.gzzyz.org)下载报名表发至gzzcydy@163.com,咨询电话18820108209。

    四、参与项目:

    1.陪同残疾人朋友观看亚运比赛、游览新广州;

    2.走进工疗站探访残疾人;

    3.参与“西关小屋”亚残运志愿服务体验;

    4.购买或自制广州特色礼品赠送运动员;

    5.上街关爱慰问亚残运志愿者。

(编辑: Tiny)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻