大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

特制箱装圣火不怕飞机颠簸

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-05 09:38来源: 广州日报 网友评论 (0)

    南航总飞行师亲自执飞圣火专机

    本报讯 (特派北京记者杨明 摄影报道)昨日下午3时30分,广州亚残运会圣火火种“乘坐”南航派出的A330-200型专机(航班号为CZ3001,飞机号B6059)运抵广州。亚残运圣火火种灯带明火,如何确保圣火和飞机飞行的安全?亲自执飞的南航总飞行师、专机机长章正荣在飞机上接受本报记者采访时表示,南航飞机维修公司独立设计制作圣火转运箱固定专用设备,用来运输亚残运会圣火火种灯。

    本报记者搭乘专机,全程见证亚残运火种返回广州。在经济舱前端记者看到,两名护卫手时刻保卫着被放置入圣火转运箱中的两盏火种灯。章正荣告诉记者,转运箱固定设备是一个长494毫米,宽182毫米,高295毫米的长方体,四面镂空,分别有长方形和菱形两种图案。它利用经济舱前排坐椅前方面板上原有的婴儿摇篮固定孔,对应的在转运箱箱体上设计两个快卸插销固定底座,简单、巧妙、安全地固定在飞机上,确保圣火转运箱在飞机起飞、降落和遇到气流颠簸时不会受到影响。“另外,为了保证设备的承载强度,它采用全不锈钢材料制作,整个箱体一次成型。”

    据悉,之所以让两盏火种灯一起上专机,是因为万一一盏熄灭了,可以从另一盏中取火种重新引燃。

(编辑: liangxf)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻