大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰国跆拳道亚运运动员出院感谢“中国茶”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-05 10:40来源: 南方日报 网友评论 (0)

    南方日报讯(记者/陈枫通讯员/胡延滨李雪)“中药好!我要带一些回国,还可以送给我的朋友们。”昨日上午,亚运会巴林跆拳道受伤运动员AHMDE经过两个星期的住院治疗,终于在广东省中医院二沙岛分院康复出院了。

    这位曾获得2009年泰国跆拳道比赛冠军的优秀运动员,11月20日下午比赛后忽然头晕、腹痛,处于休克状态,送到二沙岛分院紧急会诊,经腹腔镜探查明确是腹膜后巨大血肿。当晚紧急手术后,医生开始让他服用中药汤剂,健脾利湿,理气活血。“起初我不愿意喝中药,后来医护人员善意地把中药说成是‘中国茶’,虽然味道苦苦的我还是坚持喝下去了,我这么快康复还真是要感谢‘中国茶’!”AHMED精神抖擞地描述说。

    据了解,在即将到来的亚残运会上,省中医院还继续承担开闭幕式、轮式击剑等高风险比赛场地的医疗保障工作。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻