大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州亚残运会圣火广州传递活动花城广场起跑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-05 11:07来源: 大洋网 网友评论 (0)

首棒火炬手是残疾人射箭运动员符洪芝

广州市委组织部部长方旋主持火炬传递活动仪式

广州亚残运会组委会副主席、中国残联党组成员、副主席吕世明上台致辞

    大洋网讯(记者 何照辉 韦金伟 摄影报道)广州2010亚残运会火炬传递活动仪式今天(5日)在广州花城广场隆重举行,广州市委常委、组织部部长方旋主持火炬传递活动仪式。广州市市长万庆良致辞,表达对亚残运会圣火来到云山珠水的欢迎之意。随后广州亚残运会组委会副主席、中国残联党组成员、副主席吕世明上台致辞,祝愿2010亚残运会火炬传递顺利进行。在激昂的音乐映衬下,亚残运会火炬火种护卫队上台,广州市人大主任张桂芳点燃圣火盆,广州市委书记张广宁通过圣火盆点燃火炬,并交到第一棒火炬手的手中,2010广州亚残运会火炬传递活动正式开始。火炬从花城广场出发,沿临江大道,到达终点员村广场。

    今天的首棒火炬手是残疾人射箭运动员符洪芝,最后一棒火炬手是广东省小轮车队女运动员马丽芸。而白岩松等各界名人也将在今天参与传递。

    仪式开始之前,首先有少儿band队的摇滚表演,点燃现场的气氛,随之有少女花式跳绳,活力动感,在场观众也跟着节奏挥旗助威。

    亚残运会火炬在员村广场“收火”

    随着最后一棒火炬手马丽芸到达天河区员村五横路员村广场,结束了亚残运火炬在天河区的传递。在收火仪式现场,人山人海,彩旗飘飘,气氛一点不亚于亚运火炬传递现场。

    火炬将在11点半左右才能到达终点,但市民已早早在路旁边等待。8点多时,员村五横路员村广场已站满等看圣火的观众,即使3小时长漫长的等待,但观众热情不减,不断欢呼呐喊。仪式现场表演各类文艺节目,表演队大多由天河的民间“阿姨团队”,最吸引眼球的是由部分聋哑人士参与表演的“千手观音”。

    当最后一棒火炬手到达员村广场时,现场观众欢声雷动,最后一棒火炬手马丽芸举着潮流火炬进场,并与天河区党委书记一起向观众展示火炬,随即进行收火仪式。“收火”仪式结束之后,亚残运火炬结束了在天河区的传递。

    人物解读

    首棒火炬手符洪芝

    1982年2月出生于遂溪县城月镇坡头桥村。周岁时,她因小儿麻痹后遗症而下肢残疾。2005年7月,符洪芝被省残联选拔到省残疾人射箭队训练。由于在北京残奥会上表现突出,中共中央、国务院授予符洪芝北京残奥会先进个人荣誉称号。此次亚残运会火炬广州站传递,广州市残疾人联合会推荐符洪芝成为首棒火炬手。

广东省小轮车队女运动员马丽芸

众多志愿者参与火炬传递仪式

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻