大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运美食文化节开锣 正佳多嘢睇体育东有得食

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-06 08:41来源: 广州日报 网友评论 (0)

多家餐饮名店到场展示拿手菜肴。 实习生罗知锋 记者骆昌威 摄

 

    (记者刘显仁 通讯员田禾)上周末,“广州亚运美食文化节天河活动周”在天河正佳广场四、五楼中央中庭开锣。主会场正佳广场以饮食文化展示为主,“多嘢睇”;分会场设在体育东商务美食街及其延伸区内的130多家餐饮企业实体店,“有得食”,分会场活动持续至12月20日。

    新菜式多是亚运造型

    据介绍,主会场活动参展的27家餐饮企业涵盖了广府菜、潮州菜、西北菜、法国菜、西餐等菜系。而分会场的餐饮企业则纷纷推出亚运新菜,如广州酒家推出了“百步穿杨”,黄埔华苑酒家推出了“龙腾凤舞耀亚运”,嘉逸国际大酒店推出了“缤纷亚运”,炳胜品味酒家展示了“举手投足”。

    3条美食文化购物线路

    另外,天河区政府印制了7万份《天河美食地图》,市民可在餐饮企业、酒店、大型商场以及街道、社区免费取阅。此外,市民还可沿3条天河美食文化购物一日游线路寻找美食。

    线路一:花城新中轴美食

临江大道绿道-花城广场-体育东商务美食街区-天河体育中心-正佳广场

线路二:美食娱乐新干线

火车东站广场-天河体育中心-体育东商务美食街区-天河商圈购物-夜访花城广场

线路三:花城绿道文化品鉴

花城广场-远观广州新电视塔、外观广州大剧院-广东省博物馆-猎德祠堂群-临江大道绿道-广州红专厂创意生活区

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻