大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

过百家庭报名"爱心之旅" 昨往四川接残儿来穗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-07 09:17来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者周祚)昨天,广州义工联激扬文字少儿成长中心的义工等13位志愿者再次踏上了前往汶川、北川、映秀等地探访的旅程,他们有一项特殊任务,就是去接21位地震中致残的青少年前来广州作客,观看亚残运会、游览新广州。上周四,本报与广之旅携手推出了“爱心之旅”邀请四川地震致残的孩子来广州作客的活动后,短短3天时间已经有超过100户广州人家报名。

    报名家庭争把孩子领回家

    报名活动开始后,负责组织和报名事宜的义工联激扬文字少儿成长中心就像市场一样热闹。冼老师说,他和几个同事的手机几乎就没停过。尽管累得要命,但冼老师却十分兴奋,他坦言,是被广州人的爱心感动着、激励着。“一切都是为了孩子们。这些爱心家庭的爸爸妈妈、爷爷奶奶们,想说的都是一个意思,为了这些孩子,他们愿意做任何事情。”

    由于报名的家庭实在太多,冼老师周六、周日两天分批集中了报名者前来开会。“来的人太多了,坐的地方都不够了,有的后来的宁愿站着。”冼老师说,大家都想请孩子到自己家中作客。而且大多数家庭条件都相当优越,有的说拥有别墅、有的说自己有二辆车,双牌,单双号都可以出行。有的说自己已经向单位请了假,可以全职带孩子去玩。还有的说自己认识很多作家,可以带爱写作的孩子去交流。

    21名孩子即将来穗

    一位留英归来的女硕士听说只需2000元就可以让一个孩子来广州,当场表示,自己愿意出资赞助多一个孩子过来。经过连线,四川方面的知名志愿者王志航大姐帮忙联系了多一位残儿参加本次活动。

    按照安排,冼老师昨天与其他几名志愿者启程前往四川,此行他们一是探访地震中致残的孩子,二是接21个孩子来广州作客。据了解,在了解了冼老师等人的行程后,有两户爱心家庭立即表示,也想一同前往四川。

    残儿王虎:我想“举”起火炬

    记者还了解到,这批孩子中的王虎已被增补为火炬手,现在亚残运会组委会已经确定王虎将在抵穗后参加11日的火炬传递。由于王虎在地震中失去了双手,现在大家正在为他如何“举”起火炬而想办法。本报报道见报后,许多人也在为实现他的想法而努力,一位不愿留下姓名的工厂老板,亲自动手做了一个辅助支架,通过这个支架,王虎可以“举”起火炬跑步。

    冼老师说,王虎本来是个体育健将,天天练跑步,他非常想用健全的双腿在广州跑着传递火炬。现在这个辅助支架已经做好,如果测试没问题,冼老师将极力向组委会推荐让王虎使用支架参加传递。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻